Откуда берутся дырочки в блинах?
В представлениях большинства идеальные блины - это тонкие блины с дырочками. На самом деле дырочки никак не влияют на вкус блинов - это просто красиво. Однако для фарширования они не подойдут, так как начинка будет вытекать.
Дырочки в блинах чаще всего появляются благодаря углекислому газу - от действия дрожжей или разрыхлителя. Реже это пузырьки воздуха, появляющиеся в тесте из взбитых белков или от вскипания жидкости при нагревании.
Чтобы сделать такие ажурные блинчики, нужно добавить в тесто ингредиент, вызывающий выделение углекислого газа.
-
Нужно просто добавить горячее молоко или обычный кипяток.
-
Можно добавить минеральную воду с газом
-
Еще один вариант - использовать дрожжи
Тесто для жарки должно быть жидковатым по консистенции и напоминать густую сметану. Перед жаркой сковороду обязательно хорошо разогреть.