Напитки
-
Коктейль «Фруктовый»
Ингредиенты
- Кубики льда;
2 ст. л сахара;
1 апельсин;
200 г клубники;
1 лимон;
1 бутылка вина земляничное.
Способ приготовления
Тонко нарезать апельсин, лимон. В большом кувшине смешать сахар с апельсиновым соком (1 ст.), сахар растворить. Добавить нарезанные фрукты и клубнику в кувшин и залить вином. Положить лед. Все перемешать. Подавать в широких бокалах.
- Кубики льда;
-
Коктейль «Шоколадный»
Ингредиенты
- Водка - 40 мл;
ликер Шоколадный - 25 мл;
сок лайм - 20 мл;
шоколадная плитка 50 г.
Способ приготовления
Соединить ингредиенты в шейкере со льдом, процедить. Вылить в высокий бокал и сверху посыпать шоколадной крошкой.
- Водка - 40 мл;
-
Коктейль «Шоколадный».
Ингредиенты
- 30 мл коньяка;
30 мл шоколадного ликера;
30 мл густых сливок.
Способ приготовления
Все компоненты сильно взбить со льдом и подавать в бокале для вина на 120 мл.
- 30 мл коньяка;
-
Коктейль «Сенсация»
Ингредиенты
- 60 мл белого вина;
20 мл коньяка;
20 мл виноградного сока;
1-2 кусочка льда.
Способ приготовления
Все компоненты вместе с кубиками льда смешать и вылить в шарообразный бокал.
- 60 мл белого вина;
-
Коктейль "Новогодний"
Ингредиенты
- Красное п/сл вино – 0,75 л;
вода – 200 мл;
коньяк – 100 мл;
сахар-рафинад – 6 кусочков;
лимонный сок – 40 мл.
Способ приготовления
Сахар-рафинад пропитать лимонным соком, положить в стеклянный кувшин или крюшонницу и залить смесью красного вина, воды и коньяка. Разлить в широкие бокалы. В каждый бокал можно положить по кубику льда и 1-2 дольки апельсина.
- Красное п/сл вино – 0,75 л;
-
Коктейль «Северянка»
Ингредиенты
- красное п/сл вино – 0,75л;
вода –200 мл;
коньяк – 100 мл;
сахар-рафинад – 6 кусочков;
лимонный сок – 40 мл.
Способ приготовления
Сахар-рафинад пропитать лимонным соком, положить в стеклянный кувшин или крюшонницу и залить смесью красного вина, воды и коньяка. Разлить в широкие бокалы. В каждый бокал положить по кубику льда и 1-2 дольки апельсина.
- красное п/сл вино – 0,75л;
-
Коктейль «Дикая слива»
Ингредиенты
- вино красное «Сливовое»–20 мл;
1 ст. л. меда;
1-2 кусочка льда.
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты в высокий бокал и добавить кусочки льда.
- вино красное «Сливовое»–20 мл;
-
Коктейль «Голливуд»
Ингредиенты
- ликер «Бисквит сливочный» – 20 мл;
водка – 20 мл;
ананасовый сок – 75 мл.
Способ приготовления
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
- ликер «Бисквит сливочный» – 20 мл;
-
Коктейль «Восторг»
Ингредиенты
- ½ стакана наколотого льда;
2 столовые ложки меда;
20 г коньяка;
4 столовые ложки сливок.
Способ приготовления
Взбейте все ингредиенты миксером и разлейте по бокалам. Пейте через соломинку.
- ½ стакана наколотого льда;
-
Коктейль «Медовый»
Ингредиенты
- вино – 20 мл;
сок – 1 ст. л.;
мед – 1 ст. л.;
лед – 1-2 кусочка
Способ приготовления
Смешать мед, десертное вино и столовую ложку лимонного сока. Подать в высоких стаканах с кусочками пищевого льда в форме кубиков или шариков по 6-8 г правильной формы, величиной с грецкий орех.
- вино – 20 мл;
-
Коктейль "Золотой орех"
Ингредиенты
- Коньяк армянский 3 звезды - 35 мл;
ликер «Ореховый» - 15 мл;
апельсиновый сок - 25 мл;
яичный белок;
кубики льда
Способ приготовления
Взбить ингредиенты в шейкере, который предварительно на половину заполнить льдом. Отфильтровать в бокал для коктейля. Украсить вишенкой. Подавать охлажденным.
- Коньяк армянский 3 звезды - 35 мл;
-
Коктейль «Пьяная вишня»
Ингредиенты
- 60 мл водки;
10 мл сахарного сиропа;
10 мл апельсинового сиропа;
20 мл вина;
кусочек сахара
Способ приготовления
Приготовить напиток в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал, на дно опустить кусочек сахара и веточку вишни.
- 60 мл водки;
-
Коктейль «Альба 1»
Ингредиенты
- 40 мл коньяка;
20 мл апельсинового сока;
10 мл малинового сиропа;
половина кружка апельсина.
Способ приготовления
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину кружка апельсина.
- 40 мл коньяка;
-
Коктейль «Весенний»
Ингредиенты
- 20 мл коньяка;
20 мл ликера сливочного;
20 мл сока яблочного.
Способ приготовления
Хорошо смешать в шейкере, содержимое разлить в бокалы тумблер со льдом.
- 20 мл коньяка;
-
Коктейль «Прохладный цитрус»
Ингредиенты
- 50 мл белого вина;
100 мл шампанского;
1 лимон или апельсин;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. меда;
3-4 кубика льда.
Способ приготовления
Сначала обработайте цитрус. Снимите с него цедру, варите ее в воде с сахаром в течение 5 минут, потом охладите до 30 градусов, добавьте мед. Из оставшегося лимона или апельсина выдавите сок. Перемешайте жидкость из-под вареной цедры, сок, шампанское, вино. Добавьте лед и подавайте к столу с соломинкой.
- 50 мл белого вина;
-
Коктейль «Лоцманский»
Ингредиенты
- ром – 1 бут.;
красное вино – 1 л;
сок из 1 лимона;
сахар – 400 г;
вода – 1
Способ приготовления
Смешать ром, вино, сахар с водой. Смесь нагреть до 80C и добавить лимонный сок. Разлить в стаканы и пить горячим.
- ром – 1 бут.;
-
Коктейль «Для дам»
Ингредиенты
- 100 мл коньяка;
100 мл ликера;
100 мл апельсинового сока.
Способ приготовления
Кубики льда залить коньяком, ликером, апельсиновым соком, все хорошо перемешать, процедить через ситечко и разлить в широкие бокалы. Перед тем как налить коктейль в бокалы, положите туда цедру апельсина, свернутую спиралью. Часть цедры оставьте снаружи бокала.
- 100 мл коньяка;
-
Коктейль «Оригинальный»
Ингредиенты
- 1/3 часть настойки сладкой;
1/3 часть сухого белого вина;
1/3 апельсинового сока;
цедра лимона.
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты в миксере.
Подают в коктейльной рюмке, лед не добавляют. В коктейль положить цедру лимона. - 1/3 часть настойки сладкой;
-
Рецепт приготовления какао
Ингредиенты
- 1 литр молока;
5 десертных ложек какао;
5 чайных ложек сахара.
Способ приготовления
В рецепте приготовления какао, казалось бы, нет ничего особенного. Раствори порошок какао в кипятке да и пей на здоровье. Однако для того чтобы какао получилось вкусным и давало заряд положительных эмоций на весь день, лучше его готовить не на воде, а на молоке. Для приготовления 1 литра какао нужно довести до кипения 1 литр молока. В отдельной посуде (большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложек какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса. В такой густой массе легче растереть все комочки. Долить до полного стакана и вылить в кипящее молоко. Молоко сразу же снять с огня. Количество какао-порошка и сахара может варьироваться в зависимости от вкуса.
- 1 литр молока;
-
«Коктейль «Тройка»
Ингредиенты
- водка – 50 мл;
апельсиновый ликёр – 30 мл;
лимонный сок – 20 мл.
Порция на выход – 100 мл.
Способ приготовления
Взбейте в шейкере все ингредиенты, налейте в бокал, охладите, украсьте лимонной подвеской.
- водка – 50 мл;
-
Глинтвейн «Домашний»
Ингредиенты
- вино красное – 1 литр;
апельсин – 1 шт.;
лимон – 1 шт.
Пряности:
добавляют имбирь, корицу (не молотую), кардамон, гвоздику, мускатный орех, можно – пару горошин черного перца.
сахар или мед – 3 ст. л.
Способ приготовления
Вино налить в кастрюлю и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар или мед. Нагревать все до 70-80 градусов (не допускать закипания). Готовый глинтвейн снять с огня и оставить на 10 минут. Разлить в бокалы, сверху посыпать имбирем или корицей.
- вино красное – 1 литр;
-
Коктейль «Танабата»
Ингредиенты
- вино с плодами абрикоса – 45 мл;
апельсиновый сок – 20 мл;
клюквенный морс – 20 мл;
сухой вермут – 15 мл.
Способ приготовления
Все компоненты смешать, подавать коктейль в высоком стакане.
- вино с плодами абрикоса – 45 мл;
-
Коктейль «Яхонт»
Ингредиенты
- 40 мл коньяка «АРПИ» 5 лет;
40 мл красного портвейна;
5 мл лимонного сока.
Способ приготовления
Все ингредиенты хорошо смешать в шейкере. В бокал положить кубики льда, подать с ломтиком апельсина.
- 40 мл коньяка «АРПИ» 5 лет;
-
Коктейль «Шоколадный»
Ингредиенты
- 40 мл водки;
20 мл шоколадного ликера;
50 г шоколада (для шоколадной крошки).
Способ приготовления
Компоненты вместе со льдом перемешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей, добавить шоколадной крошки.
- 40 мл водки;
-
Коктейль «Бородино»
Ингредиенты
- Джин – 30 мл;
апельсиновый сок- 120 мл;
водка – 30 мл;
апельсин 1 ломтик.
Способ приготовления
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать. Бокал украсить апельсином.
- Джин – 30 мл;
-
Кофе «Янтарь»
Ингредиенты
- 2 ч. ложки кофе;
2 стакана воды;
2 яичных желтка;
4 ч. ложки сахара.
Способ приготовления
В кофейник всыпать кофе и 2 чайные ложки сахара, добавить горячую воду, довести до кипения, но не кипятить. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Готовый кофе разлить по чашкам, сверху выложить взбитые с сахаром желтки.
- 2 ч. ложки кофе;
-
Пунш с вишней
Ингредиенты
- Чай черный – 1 стакан;
лимон – 1 шт;
гвоздика – 2 шт;
вино красное – 2 стакана;
вишня без косточек – 1/2 стакана;
сахар – 2 ст. ложки;
ликер вишневый – 1 ст. ложка;
корица молотая – 1 щепотка;
ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления
Лимон разрежьте пополам, в одну половину воткните бутоны гвоздики.
Половинку лимона с гвоздикой залейте чаем и вином, добавьте вишню, сахар, ликер, корицу, ванилин и готовьте при полной мощности под крышкой 5–6 минут. Дайте настояться.
Лимон выложите. Пунш с вишней разлейте по стаканам, оформите ломтиками оставшегося лимона и подавайте. - Чай черный – 1 стакан;
-
Напиток «Докторский»
Ингредиенты
- 0,5 стакана кефира;
0,5 стакана ТАНА или АЙРАНА;
1 чайная ложка столового хрена.
Способ приготовления
0,5 стакана кефира смешать с 0,5 стакана ТАНА или АЙРАНА и добавить 1 чайную ложку (или меньше по вкусу) столового хрена. Можно также использовать для заправки салатов. Этот полезный и освежающий напиток способствует лучшему перевариванию сытного обеда.
- 0,5 стакана кефира;
-
Молочный коктейль
Ингредиенты
- 2 стакана – молока;
1 стакан – фруктового или ягодного сока;
200 г. – сливочного мороженного;
1-2 ст. ложки – сахарного сиропа.
Способ приготовления
Все компоненты взбить в миксере, и разлить в бокалы.
- 2 стакана – молока;
-
Кофе с апельсином
Ингредиенты
- 1.5 л. воды;
2 порции кофе;
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка апельсинового сока;
ст. ложка взбитых сливок с сахаром;
долька апельсина;
тертая апельсиновая цедра.
Способ приготовления
Налейте апельсиновый сок в чашку и добавьте сахар. Сверху залейте кофе и размешайте. Перед подачей украсьте взбитыми сливками, долькой апельсина, тертой апельсиновой цедрой.
- 1.5 л. воды;