Холодный свекольник
Кто сказал, что суп обязательно должен быть горячим?
Или что существует только один холодный суп - окрошка. Будем узнавать и пробовать новое, вы с нами?
Тогда готовим холодный свекольник
Ингредиенты:
-
Вареная свекла – 1 шт.
-
Огурец – 1 шт.
-
Укроп – 1 пучок
-
Зеленый лук – 5 г
-
Вареная колбаса – 80 г
-
Сметана 10% жирности – 3 ст. л.
-
Минеральная вода – 0.5 л
-
Соль – 0.5 ч. л.
Приготовление:
Картофель, свеклу и куриное яйцо почистите. Свеклу измельчите на крупной терке. Огурец, вареную колбасу и картошку нарежьте небольшим кубиком. Зеленый лук и укроп мелко покрошите.
В глубокую миску или кастрюлю положите все нарезанные продукты. Посолите и перемешайте. Добавьте сметану, минеральную воду и снова перемешайте.
Подавайте свекольник с половинкой вареного яйца.