Более 600 человек вышли на старт предновогоднего Алтайского марафона 23 декабря!

Все новости / 24 Декабря 2018

23 декабря в Барнауле состоялся Алтайский лыжный марафон, организованный компанией «Мария-Ра». Любой желающий мог поучаствовать и пройти свободным стилем 50 км по маршруту «Барнаул-Зимари-Барнаул». В итоге дистанцию вышли 607 участников. Победителями можно назвать каждого из этих любителей здорового образа жизни. Потому что лучшие инвестиции – это инвестиции в собственное здоровье.

Для всех участников марафона компания «Мария-Ра» организовала отличную трассу, которая, по словам многих участников, соответствовала высоким стандартам качества. Также по трассе были открыты пять точек питания, где «марафонцы» могли подкрепиться пирожками, куриными крылышками, бананами, выпить фирменный витаминный чай «Трассы Здоровья» со сладостями.

Для того, чтобы лыжники могли настроиться на дистанцию, переодеться и перекусить перед дальней дорогой организаторы сделали старт свободным - с 9 до 11 часов. В это время марафонцы могли спокойно зарегистрироваться, получить купон участника и отправиться в путь. Однако по факту самые первые любители длинных дистанций вышли на лыжню, чтобы проверить себя, уже в 8 утра.

Марафон традиционно проводился не на время: каждый выбирал удобную и комфортную для себя скорость прохождения дистанции. В итоге, первым в 12.00 финишировал 56-летний барнаулец Олег Сидоров, который постоянно участвует в марафонах компании «Мария-Ра». Первой из представительниц прекрасной половины финишировала Марина Зятькова, известная в крае и за его пределами лыжница. По словам Марины, от дистанции она получила огромное удовольствие – и потренировалась, и насладилась атмосферой зимнего леса.

Многие участники двигались по трассе семьями или дружескими компаниями. Например, Иван с сыном Матвеем, которому недавно исполнилось 13 лет, прошли марафон от старта до финиша вместе. «На «Трассе Здоровья» мы уже по два круга проходили, так что я был уверен, - сын справится. Хорошая погода, марафон удался, на мой взгляд», - рассказал Иван на финише. 

А вот мнения других участников лыжного марафона, которые поделились своими впечатлениями. 

Виктор Усольцев (79лет), один из самых возрастных «марафонцев»: «Я участвовал во всех Алтайских марафонах! Эту дистанцию прошел за 4 часа 20 минут. Я считаю, что лыжи – самое лучшее дело для здоровья. У меня уже пять правнуков, а я еще вполне бодр и настрой у меня - боевой!”

Данил Бессарабов, депутат Госдумы, написал на своей страничке в Фейсбуке: «Если выходные, то с пользой для здоровья! Наконец-то я и сам смог выбраться на зимнюю трассу «Мария-Ра». Рад, что в крае есть энтузиасты, которые уделяют огромное внимание развитию лыжных видов спорта!»

Встречались на лыжне и любители активного образа жизни, которые специально приехали в Барнаул из других населенных пунктов, чтобы перед Новым годом проверить свои силы. Евгению всего 16 лет, он ученик 10 класса школы села Ново-Романово, но в Алтайском марафоне принимал участие уже в третий раз. «Я хочу заниматься спортом и чего-то достичь, но у нас в селе плохая трасса. Вот я и езжу каждые выходные на «Трассу Здоровья», тренируюсь. Очень бы хотелось поучаствовать в краевых соревнованиях и стать призером!” – признался Евгений на финише.

В итоге все 50 км дистанции преодолели 559 лыжников! Самый последний участник финишировал в 18-30. Каждый «марафонец» получил подарок от компании «Мария-Ра» - фирменные сувениры с символикой марафона, подарочный набор продукции под собственными торговыми марками и самое главное – здоровье!

Компания “Мария-Ра” благодарит всех участников марафона за то, что они, отложив все предновогодние хлопоты, пришли в этот воскресный день на «Трассу Здоровья» и прошли 50 км. Поздравляем с наступающим Новым годом!

Ищи себя на фото с Алтайского марафона в фотоальбоме: https://yadi.sk/a/pPjucg4DAu1zqA

Любимые
рецепты
Обратная
связь