5 мифов о мёде
Мед - один из самых популярных продуктов в мире!
Сейчас мы вспомним 5 главных мифов о меде и разберемся, правда ли это.
-
Если мед закристаллизовался - он испортился
Это не так! Кристаллизация - естественный процесс, который происходит из-за наличия в меде сахаров. В таком виде мед не теряет своих полезных свойств и аромата. Просто разогрейте его в микроволновой печи 20–30 секунд -
Мед выделяет токсины при нагревании
Натуральный органический мед не содержит вредных химических веществ, поэтому продукт не может выделять токсины. Однако мед может потерять полезные ферменты и питательные вещества, если нагревать его слишком сильно -
У меда нет срока годности
Это так, если мед ни разу не открывали, и он хранится в темном и прохладном месте -
Густой мед лучше, чем жидкий
Это неправда. На консистенцию влияет множество факторов: место сбора, почвенные условия, ландшафт, погода, влажность -
Весь мед одинаковый
Абсолютно нет! Есть множество видов меда. Его производят как из растений, так и из цветов. Это и влияет на вкус продукта. Популярны гречишный мед, цветочный, липовый и акациевый