Закуски


  1. Пикантные рулеты
    Ингредиенты
    • Яйца – 2 шт;
      соленый огурец – 1 шт;
      чеснок – 1 долька;
      грецкий орех – 2 шт;
      паштет – 1 банка.
    Способ приготовления

    Яйца, огурец, чеснок и орехи измельчить и смешать с банкой паштета.
    Выложить ровным слоем на лаваш, скрутить рулет, нарезать на ровные дольки, выложить на блюдо, украшенное салатом.

  2. Тосты на скорую руку
    Ингредиенты
    • Яйца – 2 шт;
      филе половины сельди;
      лук репчатый;
      паштет – 1 банка.
    Способ приготовления

    Все измельчить и смешать с паштетом.
    Выложить на крекеры, сверху украсить дольками свежего огурца и веточкой зелени.

  3. Фаршированные помидоры
    Ингредиенты
    • 6 средних помидорок;
      300 г фарша;
      300 г грибов;
      1 луковица;
      соль;
      перец;
      100 г сыра;
      Для украшения:
      зеленый горошек;
      зелень.
    Способ приготовления

    Лук мелко нашинковать.
    Грибы помыть, почистить и порезать небольшими ломтиками.
    На подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета.
    Затем добавить грибы и обжарить с двух сторон.
    После этого добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.
    Помидоры помыть, срезать верхушку, и при помощи чайной ложки удалить мякоть.
    Помидорки наполнить фаршем.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Помидорки посыпать сыром, украсить зеленым горош
    ком и зеленью.

  4. Торт бутербродный
    Ингредиенты
    • хлеб ржаной – 1 шт;
      паштет из свиной печени – 120 г;
      ветчина – 100 г;
      яйцо вареное – 1 шт;
      сыр твердый – 100 г;
      масло сливочное – 100 г;
      зелень укропа рубленая – 1 ч. ложка;
      кинза рубленая – 1 ч. ложка;
      майонез – 1/2 стакана.
    Способ приготовления

    Хлеб разрежьте вдоль на 3 пласта.
    Сыр натрите на терке, зелень порубите, ветчину нашинкуйте соломкой. Яичный белок отделите от желтка, белок порубите, желток натрите на мелкой терке Для сырной массы сыр соедините с частью зеленьи, ½ нормы размягченного сливочного масла и взбейте.
    Смажьте один пласт хлеба сырной массой, накройте вторым пластом, смажьте его паштетом, сверху уложите оставшийся пласт и покройте его майонезом. Боковую поверхность торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте оставшейся рубленой зеленью.
    Оформите торт ветчиной, яичными белками, желтками и зеленью.
    Перед подачей торт охладите и разрежьте на порции.

  5. Сушки «Оригинальные»
    Ингредиенты
    • сушки – 100 г;
      молоко – 2 стакана;
      фарш мясной – 200 г;
      лук репчатый – 1 головка;
      масло растительное – 2 ст. ложки;
      маслины без косточек – 4 шт;
      майонез – 3 ст. ложки;
      сыр твердый тертый – 3 ст. ложки.
    Способ приготовления

    Сушки залейте молоком, оставьте до набухания.
    Для начинки фарш обжарьте на масле с рубленым луком, соедините с маслинами, нарезанными кольцами.
    Подготовленные сушки выложите на противень. В середину каждой положите немного начинки, полейте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте 15 минут. При подаче выложите сушки на блюдо, оформите зеленью.

  6. Рулетики капустные с морковью
    Ингредиенты
    • капуста савойская – 1 шт;
      морковь – 6 шт;
      чеснок – 3-4 зубчика;
      вода – 1,2 л;
      соль – 80.
    Способ приготовления

    Кочан разберите на листья, слегка их отбейте.
    Морковь натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок.
    Капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем обдайте их холодной водой.
    На капустные листья уложите морковь и плотно сверните их рулетиками.
    Для рассола воду доведите до кипения, посолите и варите до растворения соли.
    Рулетики уложите вплотную друг к другу, залейте рассолом так, чтобы он едва покрывал их.
    Выдержите закуску под гнетом в холодном месте 2–3 дня.

  7. Мясные шарики на шпажках
    Ингредиенты
    • фарш мясной – 400 г;
      лук репчатый – 1 головка;
      масло сливочное – 1 ст. ложка;
      сухари панировочные – 2 ст. ложки;
      цуккини – 1 шт;
      перец сладкий – 1 шт;
      масло оливковое – 1 ст. ложка;
      яйцо – 1 шт;
      зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка;
      тимьян рубленый по вкусу;
      перец красный и черный молотый, соль по вкусу.
    Способ приготовления

    Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Фарш соедините с луком, яйцом, тимьяном, петрушкой, сухарями, поперчите, посолите и перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики размером с орех. Цуккини и сладкий перец нарежьте ломтиками.
    Мясные шарики, ломтики цуккини и перца, чередуя, нанижите на шпажки, сбрызните оливковым маслом и, переворачивая, жарьте на гриле до готовности. Подавайте с острым соусом.

  8. Закуска по-гречески
    Ингредиенты
    • баклажан – 1 шт;
      растительное масло – 20 г;
      грецкие орехи – 1/2 стакана;
      чеснок – 2 зубчика;
      майонез – 100 г;
      соль по вкусу.
    Способ приготовления

    Баклажан нарезать кружочками, посолить и обжарить на масле. Дать стечь маслу и охладить.
    Орехи пропустить через мясорубку вместе с чесноком и заправить майонезом.
    Баклажаны промазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно.
    Подать, оформив зеленью и грецкими орехами.

  9. Закуска «Изумрудные кубики»
    Ингредиенты
    • брынза – 400 г;
      зелень укропа – 1 пучок.
    Способ приготовления

    Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см.
    Укроп мелко порубите.
    Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.

  10. Закуска из крабовых палочек
    Ингредиенты
    • яйцо вареное – 1 шт;
      сыр твердый – 50 г;
      кальмары консервированные – 120 г;
      крабовые палочки – 12 шт;
      майонез – 5 ст. ложек.
    Способ приготовления

    Яичный белок, отделив от желтка, мелко порубите, желток и сыр натрите на мелкой терке.
    Кальмаров, отделив от заливки, нашинкуйте соломкой.
    Соедините кальмаров с яичным белком, 1/3 нормы тертого сыра и частью майонеза. Крабовые палочки аккуратно разверните, положите начинку, затем сверните трубочками.
    При подаче трубочки полейте оставшимся майонезом, посыпьте сыром и измельченным яичным желтком. Посыпьте рубленой зеленью.

  11. Гороховые биточки
    Ингредиенты
    • горох – 300 г;
      крупа манная – 4 ст. ложки;
      молоко – 1 стакан;
      лук репчатый – 1/2 головки;
      яйцо – 1 шт;
      сухари панировочные – 1/2 стакана;
      масло растительное – 4 ст. ложки;
      масло сливочное – 1 ч. ложка;
      соль – по вкусу;
      Гарнир:
      пюре картофельное – 400 г;
      горошек зеленый консервированный – 200 г;
      масло сливочное – 2 ст. ложки.
    Способ приготовления

    Горох замочите на 5-6 часов в холодной воде, затем воду слейте. Залейте горох 1 л холодной водой и варите до размягчения без соли. Воду слейте, горох протрите. Молоко доведите до кипения, посолите, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и сварите кашу. Соедините ее с гороховым пюре. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле, соедините с гороховой массой, введите яйцо, посолите, поперчите. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Картофельное пюре соедините с протертым зеленым горошком, заправьте маслом. Перед подачей выложите на блюдо картофельное пюре в виде стручка гороха, сверху уложите шарики. Оформите зеленью.

  12. Божьи коровки из помидоров и оливок
    Ингредиенты
    • сардина в оливковом масле – 2 банки;
      помидор – 4 шт. (больших);
      базилик – 5 листьев;
      оливки без косточек – 5 шт.;
      маслины для украшения – 4 шт.;
      зеленый салат – 4 листа;
      лук репчатый – 1 шт.;
      майонез – 2 ложки;
      уксус – 1/2 ложки;
      оливковое масло – 1 стакан.
    Способ приготовления

    Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, 1/2 ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
    С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. ложку массы из сардин, с другой стороны – еще ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два перышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.

  13. Баклажаны с томатами
    Ингредиенты
    • баклажаны – 600 г;
      растительное масло – 3 ст.л.;
      мука – 2 ст.л.;
      200 г – томата пюре;
      молотый красный перец.
    Способ приготовления

    Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками, обжарить
    в кипящем растительном масле. Посыпать солью, мукой, добавить немного
    бульона, томата пюре, перец и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, до
    готовности. Подавать к мясным блюдам.

  14. Икра из соленых огурцов
    Ингредиенты
    • маринованные огурцы – 100 г;
      репчатый лук – 10 г;
      томат-пюре – 1 ч. л.;
      растительное масло – 1 ч. л.;
      соль;
      перец.
    Способ приготовления

    Огурцы мелко порубить, удалить лишнюю влагу. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить подготовленные огурцы и тушить при закрытой крышке около 30 минут. Затем, положить томат-пюре и тушить ещё 15-20 минут. Посыпать перцем, перемешать и охладить, для остроты можно добавить измельченный чеснок. Готовую икру уложить горкой на тарелку, сверху нанести рисунок и посыпать зеленью.

  15. Яйца с икрой и горчичным соусом
    Ингредиенты
    • Майонез – 125 г;
      Сметана с чесноком – 250 г;
      Сладкая горчица – 4 ч.л.;
      Маринованный репчатый лук – 100 г;
      Яйцо(сваренное в крутую) – 12 шт.;
      Икра красная – 150 г;
      Соль;
      Сахар;
      Черный перец;
      Зелень (для украшения).
    Способ приготовления

    Смешать майонез, сметану, горчицу. Добавить измельченный маринованный репчатый лук, заправить солью, сахаром, черным перцем. Яйца разрезать пополам, выложить на них икру. Соус выложить на блюдо кучками, на каждую кучку пристроить по половинке яйца. Украсить зеленью.

  16. Икра красная лососевая с лапшой из дайкона и мятой
    Ингредиенты
    • на 1 порцию:
      0.5 дайкона;
      3 веточки свежей мяты;
      100 г красной икры;
      0.5 лимона;
      соль.
    Способ приготовления

    1. Дайкон нарезать на тонкие полоски в форме лапши.
    2. Опустить в горячую воду с лимонным соком и солью на 30 сек.
    3. Вынуть, обсушить на салфетке. В центре тарелки сделать гнездо из лапши.
    4. В него уложить икру, декорированную мятой.


Любимые
рецепты
Обратная
связь