Закуски


  1. Мясной рулет с грибами
    Ингредиенты
    • фарш – 600 г;
      майонез – 100 г;
      яйцо – 2 шт;
      грибы свежие – 250 г;
      лук – 3 головки;
      масло сливочное – 3 столовые ложки;
      сухари пшеничные – 4 столовые ложки;
      перец.
    Способ приготовления

    Фарш смешайте с яйцами, солью и перцем, перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень слоем толщиной 7 мм и запекайте в духовке. Промытые и очищенные грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте в массу 2 ст. ложки сухарей, перемешайте. Начинку разложите на запеченный мясной фарш, сверните рулетом, полейте майонезом и запеките до образования золотистой корочки. Нарежьте рулет на поржии и подавайте, оформив зеленью.

  2. Рулетики из лаваша с морковью и колбасой
    Ингредиенты
    • 2 лаваша;
      майонез;
      200 г колбасы;
      200 г брынзы;
      200 г моркови по-корейски;
      зелень кинзы.
    Способ приготовления

    Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром и колбасой. Накрыть непромазанной стороной лаваша. Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы (если нет кинзы, заменить луком зеленым и петрушкой) и морковью. Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин. в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

  3. Мусс с икрой и красной рыбой
    Ингредиенты
    • соленая красная рыба – 100 г;
      икра – 30 г;
      творог мягкий нежирный – 200 г;
      молоко (сливки) – 60 г;
      желатин – 5 г;
      укроп – 5 г;
      соль, сахар – 0,5 ч. л.;
      черный перец молотый – на кончике ножа.
    Способ приготовления

    Желатин замочить в молоке, дать набухнуть, подогреть в микроволновке на полной мощности 30 секунд, растворить. Творог взбить с сахаром, солью, черным перцем и мелко нарезанным укропом.
    Аккуратно смешать творог с желатином. Добавить небольшие ломтики рыбы и икру. Осторожно вмешать и выложить в формочки. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Перед подачей выложить мусс на салатные листья или ломтики хлеба. Украсить икрой и зеленью.

  4. Заливное с красной икрой
    Ингредиенты
    • 200 г красной икры;
      5 ч. л. желатина;
      2 ст. л. лимонного сока плюс 3 ст. л. воды;
      200 г натурального йогурта без вкусовых добавок;
      5 капель соуса;
      1 ч. л. лимонного перца;
      1 ст. сливок (35%);
      соль.
      Для украшения:
      красная икра;
      укроп.
    Способ приготовления

    Смешать воду, лимонный сок, развести в смеси желатин, растопить на водяной бане. Остудить.
    В йогурт добавить лимонный перец и соус, 2/3 икры, влить желатин. Сливки взбить в мягкую пену, добавить к йогуртовой смеси, аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Распределить смесь по формочкам или небольшим бокалам, поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки. Перед подачей украсить укропом и горкой икры.

  5. Овощные рулетики с колбасой
    Ингредиенты
    • кабачок средний;
      колбаса;
      перец сладкий оранжевый.
      Для томатного соуса:
      томатный сок или протертые помидоры;
      лук репчатый.  
    Способ приготовления

    Сладкий перец вымыть и разрезать каждый стручок на 6 продольных ломтиков. Отваривать в кипяченной подсоленной воде 3 минуты. Затем перец откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Кабачок вымыть, срезать самый тонкий край кожуры, нарезать на тонкие продольные ломтики. Завернуть ломтик сладкого перца в ломтики вареной колбасы. Затем обернуть рулетик ломтиком кабачка и закрепить зубочисткой. Поджарить рулетики около 2 минут. Готовим томатный соус: лук очистить и мелко порубить, потушить на растительном масле, добавить либо томатный сок, либо протертые помидоры. Посолить, приправить сушенным базиликом (для усиления летнего аромата), можно добавить бульон или воды. Тушить поджареные рулетики в томатном соусе около 3-4 минут.

  6. Закусочные рулетики с колбасой
    Ингредиенты
    • 2 яйца;
      2-3 средних помидора, потертых на крупной терке;
      лаваш армянский;
      сыр твердый;
      колбаса вареная;
      ветчина;
      зелень;
      чеснок.  
    Способ приготовления

    Яйцо — отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки). Готовим начинку: сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. Колбасу и ветчину трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    Подаем горячими.

  7. Лодочки из перца
    Ингредиенты
    • крабовые палочки – 120 г;
      сыр фета – 100 г;
      яйца вареные – 2 шт.;
      перец сладкий – 2 шт.;
      огурец – 1 шт.;
      редис с длинными корешками – 8 шт.;
      гвоздика – 16 бутонов (гвоздиков);
      лук зеленый – 1 пучок;
      зелень укропа рубленая – 1 ст. л.;
      майонез – 2 ст. л.;
      сметана – 2 ст. л.;
      рис вареный – 2 ст. л.;
      перец черный молотый и соль по вкусу.
    Способ приготовления

    Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и мелко нарезанным сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, вынуть семена.
    Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса. Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от хвостика стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики. На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра. Главное — больше фантазии.

  8. Шарики из феты
    Ингредиенты
    • сыр фета – 200 г;
      сыр твердый – 100 г;
      зелень петрушки;
      чеснок;
      майонез;
      оливки без косточек консервированные;
      кунжут.  
    Способ приготовления

    Фету размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с небольшим количеством майонеза и тертого чеснока. Все хорошенько размять до получения пластичной массы. Сформировать из массы небольшие лепешечки. В центр каждой лепешечки положить оливку. Сформировать шарик. На тарелку выложить салат, на салат выложить готовые шарики. Эти шарики можно использовать в качестве самостоятельной закуски, особенно если их обвалять в рубленой зелени или в кунжуте.

  9. Фаршированные крабовые палочки
    Ингредиенты
    • крабовые палочки – 400 г;
      селедка малосольная – 1 шт.;
      яйца – 3 шт.;
      майонез – 2-3 ст. л.  
    Способ приготовления

    Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Селедку почистить, отделить от костей и пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую, почистить, подавить вилкой и хорошенько перемешать с селедкой и майонезом. Крабовые палочки аккуратно развернуть, намазать тонким (0,4-0,5 мм) слоем селедочной массы и осторожно завернуть. Можно выложить на блюдо и украсить тоненькой майонезной сеточкой, маслинами, зеленью петрушки.

  10. Легкая закуска на крекерах №3
    Ингредиенты
    • крекер с солью – 1 упаковка;
      отварные креветки – 200 г;
      авокадо – 1 шт.;
      свежий огурец – 1 шт;
      кунжут;
      для заправки: йогурт натуральный густой – 70 г;
      соль и сахар по вкусу;
      для украшения: перец, укроп.  
    Способ приготовления

    Авокадо и огурец порезать кубиками, креветки разрезать пополам, а мелкие оставить целиком. Приготовить заправку. Все смешать, добавив кунжут. Закуску выложить на крекеры, посыпать перцем, украсить небольшой веточкой укропа. Быстро и вкусно.

  11. Легкая закуска на крекерах №2
    Ингредиенты
    • Крекер с солью;
      Для мусса № 1 потребуется:
      150 г филе копченой горбуши;
      100 г соуса с белыми грибами;
      60 г сметаны.
      Ингредиенты:
      Крекер с сыром;
      Для мусса № 2 потребуется:
      150 г филе копченой горбуши;
      100 г сыра твердого;
      60 г сметаны;
      укроп; красный сладкий перец.
    Способ приготовления

    В зависимости от того, с каким муссом вы будете готовить легкую закуску, выбираете нужные ингредиенты, которые режете на кусочки и измельчаете в блендере. Готовый мусс поместить на крекер с помощью кондитерского шприца. По желанию можно положить массу на кружочек огурца или помидора.

  12. Легкая закуска на крекерах №1
    Ингредиенты
    • крекер сырный – 1 упаковка;
      сыр колбасный (копченый) – 200 г;
      2 яйца;
      1-2 зубка чеснока;
      майонез – 80-100 мл;
      1 огурец.  
    Способ приготовления

    Все ингредиенты кроме крекера натереть на мелкой терке. Добавить майонез и хорошо перемешать. Смесь выложить на ломтик огурца, лежащего на крекере. От огурца и начинки крекер может отсыреть, потому раскладываем начинку в последнюю очередь, перед подачей на стол.

  13. «Текс Мекс»
    Ингредиенты
    • паштет из говяжьей печени – 1 банка;
      50 г консервированной кукурузы;
      50 г консервированной красной фасоли;
      щепотка порошка чили;
      булочки с кунжутом (сколько порций, столько и булочек);
      масло сливочное для намазывания;
      свежие перчики чили для украшения.
      Заправка:
      2 ст. л. оливкового масла;
      1 зубок чеснока (раздавленный);
      1 ст. л. белого винного уксуса;
      1 ч. л. свежевыдавленного лимонного сока;
      1 ст. л. майонеза;
      соль, молотый черный перец.
    Способ приготовления

    Сделать начинку: соединить в миске паштет, кукурузу, фасоль и посыпать чили. Отставить. Сделать заправку, соединив все ингредиенты в блендере. Разрезать булочки пополам горизонтально и подсушить 5-7 мин. в духовке. Смазать срезы маслом и положить половинки на тарелки. Распределить салат по поверхности булочки, затем збрызнуть заправкой. Подавать сразу же, украсив свежими перцами чили.

  14. Булочки с паштетом и грибами
    Ингредиенты
    • паштет из говяжьей печени – 1 банка;
      1 зубок чеснока (раздавленный);
      8 крупных грибов;
      4 хрустящие булочки, разрезанные пополам горизонтально;
      225 г твердого сыра;
      горсть листьев салата;
      75 г сливочного масла.  
    Способ приготовления

    Разогреть сливочное масло в большой сковороде, добавить чеснок. Обжаривать 1 мин. Добавить грибы и обжаривать 8 мин. Приправить солью и перцем. К охлажденным грибам добавить паштет, все перемешать. В нижней части булочки сделать углубление, вынув мякиш, и в образовавшуюся ямку положить грибную массу. Сверху на массу выложить половину сыра. Запекать в духовке 5 мин., пока сыр не расплавится. Добавить листья салата и сверху накрыть верхней частью булочки.

  15. Мидии с овощами
    Ингредиенты
    • болгарский перец –1 шт.;
      мидии – 300 г;
      репчатый лук – 1 шт.;
      соль и перец;
      чеснок – 1 зубок;
      зелень укропа пучок;
      помидоры – 2-3 шт.;
      сметана и майонез – 2 ст. л.;
      цедра лимона – 0.5 ч. л.  
    Способ приготовления

    Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Положить нарезанные мелкими кубиками помидоры и все вместе обжарить, добавить промытые мидии и жарить еще три минуты. После этого добавить майонез, сметану, измельченный чеснок, нарезанный кубиками болгарский перец, цедру лимона и тушить, помешивая, 5-10 минут.

  16. Канапе с сельдью
    Ингредиенты
    • пресервы сельдь в масле;
      1 яблоко;
      1/2 лимона;
      хлеб «Бородинский» – 10 кусочков;
      водка – 2 ст. л.;
      сахар – щепотка;
      молотый черный перец.
      Для ароматного масла потребуется:
      100 г сливочного масла;
      семя кориандра – 1 ч. л.;
      пучок укропа;
      соль.  
    Способ приготовления

    Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью кусочки селедки, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом. Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели. Каждый ломоть хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее — несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью кусочки селедки, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом. Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели. Каждый ломоть хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее — несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.

  17. Сардельки «Бистро»
    Ингредиенты
    • бекон – 200 г;
      сушеный чернослив – 10-15 шт.;
      сардельки .  
    Способ приготовления

    Чернослив залить горячей водой и оставить на пару минут. Каждую сардельку разрезать вдоль, но не до конца, начинить черносливом и обернуть тонко нарезанными ломтями бекона. Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

  18. Брынза в пергаменте
    Ингредиенты
    • сыр «Брынза» – 400 г;
      сливочное масло – 60 г;
      молотый красный перец – 1 ч. л.  
    Способ приготовления

    Нарезать брынзу ломтиками толщиной 1–1,5 см. На смазанный маслом пергамент положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем, плотно завернуть. Подготовленные пакетики уложить на противень и запечь в духовке при средней температуре. Подать к столу, не вынимая из пергамента. Приготовленная таким образом брынза приобретает необычайно нежный сочный вкус и очень приятный аромат.

  19. Канапе с колбасой
    Ингредиенты
    • хлеб пшеничный – 300 г;
      колбаса – 60 г;
      масло сливочное – 30 г;
      огурцы маринованные – 1 шт.;
      перец сладкий – 1 шт.;
      зелень укропа или петрушки
    Способ приготовления

    Хлеб нарезать кружочками, квадратами, ромбами и обжарить на масле. К гренкам с помощью бутербродных шпажек прикрепить ломтики колбасы, огурца и перца. Оформить канапе зеленью.

  20. Кольца Нептуна
    Ингредиенты
    • 1 тонкий лаваш;
      100 г сыра плавленого;
      100 г малосоленой сёмги, горбуши или другой красной рыбы;
      зелень петрушки или укропа.
    Способ приготовления

    На развернутый лаваш нанести слой плавленого сыра. Затем выложить тонко нарезанную пластами рыбу (рыба по вашему выбору). Посыпать равномерно слой рыбы черным перцем и мелко порезанной зеленью. Скрутить рулет из лаваша и аккуратно нарезать кусочками. Выложить на блюдо и украсить сверху веточками зелени.

  21. Пирамидки с паштетом
    Ингредиенты
    • Крекеры – 24 шт.;
      паштет из говяжьей печени – 240 г;
      яйца вареные – 5-6 шт.;
      огурцы маринованные – 3 шт.;
      помидоры – 6 шт.;
      маслины – 12 шт;
      зелень.
    Способ приготовления

    Яйца и помидоры нарезать кружочками, маслины разрезать пополам. Огурцы мелко порубить и смешать с паштетом. Крекеры смазать смесью (паштет + огурцы), положить на каждый кружок помидор, затем яйцо и половинку маслины. Украсить зеленью.

  22. Закуска с паштетом и перепелиными яйцами
    Ингредиенты
    • Яйца перепелиные – 5-8 шт;
      батон или белый хлеб – 5-8 кусков;
      зелень;
      растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки;
      паштет из говяжьей печени – 240 г.
    Способ приготовления

    Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут с момента закипания. Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду, и сразу почистить. На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить кусочки белого хлеба с двух сторон до золотистой корочки. На охлажденные кусочки хлеба намазать паштет. Вареные яйца разрезать на половинки и водрузить на бутерброды с паштетом. В довершение каждый бутерброд украсить зеленью.

  23. Яйца с красной икрой
    Ингредиенты
    • 125 г майонеза;
      250 г жирной сметаны;
      4 ч.л. сладкой горчицы;
      100 г маринованного репчатого лука;
      1 пучок зеленого лука;
      соль;
      молотый черный перец;
      сахар;
      12 яиц, сваренных вкрутую;
      150 г икры лососевой.
    Способ приготовления

    Смешать майонез, сметану и горчицу. Добавить мелкорубленый репчатый лук. Заправить специями. Яйца разрезать пополам и на каждую половинку положить икру. Яйца с икрой выложить на тарелку с соусом (поверх него). Украсить блюдо нарезанными соломкой овощами. Время приготовления – 25 минут.

  24. Маки-суши с красной икрой
    Ингредиенты
    • Соль – 1 ч. ложка;
      рис белый круглозерный – 250 г;
      сахар-песок – 4 ст. ложки;
      водка (горячая) – 2 ст. ложки;
      уксус рисовый винный – 4 ст. ложки;
      красная икра лососевая зернистая – 90 г;
      нори (прессованные листы японских водорослей) (24 шт. по 2 см. шириной) – 70 г.
    Способ приготовления

    Промойте рис, откиньте на дуршлаг и оставьте на 45-60 минут. Смешайте уксус, воду, сахар и соль для соуса. Тщательно перемешайте и немного взболтайте смесь. Сварите рис методом «под крышкой». Переложите рис в глубокую миску и дайте ему остыть несколько минут. Пропитайте рис соусом: для этого выливайте смесь небольшими порциями, осторожно перекладывая рис и пробуя его на вкус. Накройте миску с рисом влажным полотенцем и поставьте ее в холодильник до тех пор, пока рис вам не понадобится для приготовления суши. Разделите рис на 4 части. Накройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Разложите шесть листов нори по длине коврика. Смочите руки водой и распределите рис по поверхности водорослей. Закатайте коврик так, чтобы получился плотный цилиндрик из риса. Следите за тем, чтобы пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Разверните коврик, а суши в пленке отложите в сторону. Повторите для оставшихся трех частей риса и нори. Положите суши в холодильник на 10-15 минут, затем снимите пищевую пленку и разрежьте каждый цилиндрик острым, смоченным в воде ножом на 6 частей. Равномерно распределите икру тонким слоем по поверхности каждой порции. Подавайте к столу незамедлительно.

  25. Заливное с форелью
    Ингредиенты
    • 400 мл апельсинового сока;
      10 г желатина;
      1-2 чайные ложки сахара;
      1 форель весом около 1 кг;
      1 луковица;
      1 морковка;
      1 корень петрушки;
      тимьян по вкусу;
      2-3 веточки петрушки.
    Способ приготовления

    Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать. Форель очистить, выпотрошить, вымыть, отделить филе от жабр, костей и плавников. Рыбу нарезать полосками и положить в кастрюлю. Добавить очищенные овощи и коренья, тимьян, соль и варить 15-20 мин. Бульон процедить, влить  сок  апельсина, перемешать, прогреть. Отлить 2,5-3 стакана бульона, добавить отжатый желатин, прогреть до его полного растворения, не доводя до кипения; остудить. Филе форели свернуть в рулетики. Рулетики форели выложить в формочки, украсить тонкими ломтиками апельсина. Залить апельсиновым желе. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче украсить апельсиновой цедрой и зеленью.

  26. Кальмары под майонезом
    Ингредиенты
    • 1 кг кальмаров;
      500 г лука;
      2-3 лавровых листа;
      перец черный молотый;
      соль;
      майонез.
    Способ приготовления

    Кальмары почистить. Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Лук почистить. Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким. Кальмары остудить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Смешать кальмары и лук. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

  27. Креветки с чесноком
    Ингредиенты
    • 2 ст. лож. оливкового масла;
      2 зубчика чеснока;
      2 чили;
      500 г очищенных креветок .
    Способ приготовления

    Накалить 2 ст. лож. оливкового масла в сковороде или в огнеупорной керамической форме. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 красных мелко порезанных чили, перемешать, затем добавить 500 г очищенных креветок. Когда креветки потемнеют и будут полностью готовы – это должно произойти довольно быстро, если сковорода достаточно нагрета – побрызгать креветки свежим лимонным соком и переложить на блюдо. Посыпать свежим кориандром и сразу же подавать.

  28. Сырные шницели
    Ингредиенты
    • Сыр – 100 г;
      яйцо – 2 шт;
      помидор – 1шт;
      лук зеленый измельченный – 2 ст.л;
      растительное масло для жарки.
    Способ приготовления

    Сыр нарежьте толстыми ломтиками (так, чтобы получилось 7-8 кусочков), каждый ломтик обваляйте сначала в яйце, затем в сухарях и поджарьте до золотистого цвета с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
    Горячие шницели посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и на каждый положите по кружочку помидора (впрочем, варианты украшения вы можете придумать сами).

  29. Мидии с майонезом
    Ингредиенты
    • Мидии - 700 г;
      майонез оливковый - 100 г;
      лук репчатый - 1 шт;
      белое вино - 2 ст.л.;
      горчица - 1 ч.л.;
      сыр - 30 г;
      перец черный молотый;
      соль;
      креветки - 2-4 шт;
      зелень.
    Способ приготовления

    Мидии почистите щеткой, промойте и варите в кипящей воде 10 минут. Как только створки раскроются - мидии готовы. Откиньте их на сито, уберите нераскрывшиеся раковины. Извлеките мякоть из створок и мелко её нарежьте. Лук мелко порубите и припустите в вине. Добавьте нарезанных мидий, соль, перец, прогрейте. Охлажденных мидий заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, уложите в створки, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке. Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом. Оформите зеленью и креветками.

  30. Сырные шарики
    Ингредиенты
    • 300 г копченого колбасного сыра,
      2-3 зубчика чеснока,
      1-2 ст.л. майонеза,
      15-20 шт. оливок,
      50 г крабовых палочек
    Способ приготовления

    Колбасный сыр очистить от корочки и положить в холодильник. Замороженный сыр потереть на терке.  В сыр добавить подавленные через пресс зубчики чеснока  и майонез. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
    1 ч ложку сырной массы размять в лепешку, положить в неё оливку и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.  Положить в холодильник для застывания.


Любимые
рецепты
Обратная
связь