Салаты


  1. Свекольный салат с хреном
    Ингредиенты
    • cвекла среднего размера,
      соль,
      растительное масло,
      столовый хрен,
      чеснок,
      уксус,
      лимонный сок 1 ч/л.
    Способ приготовления

    Свеклу отварить, натереть на мелкой тёрке. Добавить соль, заправить уксусом и растительным маслом (чуточку, только чтоб смазать). Добавить столовый хрен и чеснок.

  2. Салат из крабовых палочек с макаронами
    Ингредиенты
    • макароны мелкие (в виде рисинок) – 150 г;
      крабовые палочки (или крабовое мясо) – 200 г;
      зелень петрушки, молодой зеленый лук – по вкусу;
      кукуруза консервированная – 100 г;
      яйцо вареное – 1 шт.;
      майонез – по вкусу;
      соль – по вкусу;
      оливковое масло – 1-2 ст. л.  
    Способ приготовления

    Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и варить не более 3 минут до состояния «аль денте», чтобы внутри макароны оставались жестковатыми. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Добавить в макароны оливковое масло и перемешать. Крабовые палочки (или крабовое мясо) порезать мелкими кубиками. Яйцо, зелень петрушки и молодой лук мелко нарезать. Соединить в салатнике перечисленные ингредиенты, добавить кукурузу. Приправить салат по вкусу солью и майонезом. Оставить на час при комнатной температуре, после чего можно подавать на стол.

  3. Салат «Тунцов»
    Ингредиенты
    • 1 упаковка крабовых палочек;
      3-4 вареных яйца;
      100 г вареного риса;
      1 банка кукурузы;
      1/2 небольшой луковицы;
      майонез;
      соль;
      паприка;
      1 пачка желатина.
      Для украшения:
      1 отварная морковь;
      несколько зерен кукурузы;
      листья салата.
    Способ приготовления

    Крабовые палочки, яйца и лук мелко нарезать. Добавить охлажденный рис и кукурузу. Посолить, добавить паприку. Желатин развести по инструкции. Смешать с майонезом. Смесь добавить в нарезанные ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить в форму. Убрать в холодильник. После застывания перевернуть на блюдо. Выложить вокруг листья салата. Морковь нарезать в виде цветочков, в середину каждого положить по зернышку кукурузы.

  4. Салат с колбасой, сыром и помидорами
    Ингредиенты
    • 150 г колбасы;
      100 г сыра;
      12 помидорок черри или 2 обычных помидора;
      4 ст. л. сметаны;
      2 зубка чеснока (или чесночная соль);
      зелень.
    Способ приготовления

    Колбасу, сыр нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко покрошить. Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком (или чесночной солью). Смешать колбасу, сыр, помидоры, зелень. Салат выложить в креманки или тарелки, в середину салата выложить сметану.

  5. Салат с говядиной и макаронами «гребешок»
    Ингредиенты
    • макароны («гребешок») - 500 г;
      филе говядины — 130 г;
      болгарский перец — 80 г;
      чеснок — 5-10 г;
      зеленый лук — 1 головка;
      морковь - 1 шт.;
      огурец - 1 шт.;
      помидор - 1 шт.;
      рубленый укроп — 5-10 г;
      соль, перец — 5-10 г;
      бальзамический уксус - 10.  
    Способ приготовления

    Отвариваем в подсоленной воде макароны (7 мин.), добавив немного оливкового масла в кастрюлю при варке.
    Филе говядины нарезаем тонкой соломкой, добавляем чеснок, специи, оливковое масло и маринуем 10 мин.
    В мясо добавляем крупно нарезанную головку лука (луковицу режем на 8 частей) и обжариваем до готовности.
    Готовим соус для заправки салата: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
    Берем половину болгарского перца, 1 морковь, 1 огурец. Режем овощи соломкой, выкладываем в большую тарелку, чтобы было удобнее перемешивать.
    Добавляем соус, макароны все перемешиваем. Добавляем зеленый лук, рубленый укроп, говядину и снова перемешиваем.
    Украшаем салат нарезанным помидором, зеленым луком, края тарелки посыпаем красным перцем.

  6. Теплый салат с кальмарами
    Ингредиенты
    • кальмары - 200 г;
      овощи по 30 г (морковь, паприка, помидоры, цукини, лук-порей);
      сыр – 30 г;
      грибы – 30 г;
      чеснок и специи - по вкусу.  
    Способ приготовления

    Тушки кальмаров порезать кольцами, предварительно очистив их от пленки. Морковь, паприку, цукини, лук-порей нарезать соломкой; очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками, а шампиньоны дольками. Сыр нарезать мелкой соломкой. Тушить кальмары в соевом соусе до готовности, все овощи и грибы обжарить на оливковом масле. Смешать овощи с готовыми кальмарами, добавить чеснок, специи, зелень и выложить на тарелку горкой. Сверху салат посыпать сыром.

  7. Салат «Слобода»
    Ингредиенты
    • 1 кочан пекинской капусты;
      2-3 крупных огурца;
      2-3 крупных помидора;
      отварное куриное филе;
      200-300 г сыра.
      Для заправки:
      1 пачка майонеза;
      соевый соус;
      карри.  
    Способ приготовления

    Сначала необходимо приготовить соус: смешать майонез, немного соевого соуса и приправы карри (добавить по своему вкусу до приобретения майонезом желтоватого цвета и выраженного вкуса карри). Нашинковать капусту, полить ее готовым соусом. Нарезать филе курицы и выложить на капусту. Слой курицы обильно смазать соусом. Огурцы и помидоры нарезать четвертинками и смазать немного соусом. Верхний слой, состоящий из тертого сыра, обильно полить оставшимся соусом и украсить зеленью (по выбору). Салату необходимо настояться 1-2 часа, после чего блюдо можно подавать к столу.

  8. Салат «Осенний шепот»
    Ингредиенты
    • Огурец соленый — 1 шт.;
      огурец свежий — 1 шт.;
      сервелат «Баварский с сыром» СПК — 70 г;
      сыр твердый на ваш вкус — 50 г;
      курага — 7 шт.;
      помидор — 1 шт.;
      чеснок — 2 зубка;
      клюква (для украшения);
      майонез легкий (или сметана с горчицей) — 3 ст. л.;
      капуста белокочанная — 200 г;
      укроп свежий.
    Способ приготовления

    Огурцы нарезать и выложить по окружности тарелки, чередуя между собой пластики соленых и свежих. Капусту нарезать тонкой длинной стружкой. Курагу, сервелат, помидор и оставшиеся огурцы нарезать длинной соломкой. Укроп и чеснок измельчить, заправить майонезом или сметаной с горчицей. Выложить смесь горкой в центр тарелки. Посыпать сверху массу тертым сыром и украсить салат клюквой.

  9. Салат «Морской».
    Ингредиенты
    • яйцо – 3 шт;
      крабовое мясо – 200 г (1 пач.);
      капуста морская – 1 банка;
      сырок плавленый – 1 шт.;
      майонез;
      соль.
    Способ приготовления

    Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. Крабовое мясо мелко порезать. Плавленый сырок потереть на крупной терке. Морскую капусту измельчить. Добавить соль и майонез. Все хорошо перемешать.

  10. Салат с креветками, апельсином и яблоками
    Ингредиенты
    • апельсин – 1 шт.;
      креветки – 500 г;
      лимонный сок;
      чеснок – 1 зубок;
      яйца отварные – 4 шт.;
      зелень рубленая;
      легкий майонез;
      соль, белый перец;
      яблоки – 1-2 шт.  
    Способ приготовления

    Креветки обдать кипятком, почистить. Снять кожицу с яблок, порезать крупными кусочками. Апельсин очистить от кожуры и порезать дольки на кубики. Яйца почистить и порезать на четвертинки, а потом еще каждую пополам. Все выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. Украсить зеленью и долькой лимона.
    Приготовление соуса:
    В легкий майонез добавить лимонный сок, подавить туда чеснок, добавить соль, белый перец, рубленую зелень.

  11. Салат «Греческий»
    Ингредиенты
    • помидоры – 2-3 шт.;
      луковица – 1;
      свежий огурец – 1;
      маслины;
      упаковку сыра фета;
      болгарский перец – 1 шт.;
      соль;
      зелень по вкусу.  
    Способ приготовления

    Свежие овощи вымыть и обсушить. Помидоры порезать дольками, перец порезать соломкой, лук порезать полукольцами, огурец и маслины порезать кружками. Вскрыть упаковку сыра, слить рассол, перевернуть и аккуратно выложить сыр, затем порезать его кубиками. Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, выложить овощи и перемешать, затем выложить сверху кубики сыра. Зелень полить оливковым маслом, и «Греческий» салат готов.

  12. Салат из поджаренной капусты
    Ингредиенты
    • белокочанная капуста – 500 г;
      зеленый лук – 40 г;
      чеснок –15 г;
      соевый соус – 45 г;
      растительное масло – 25 г;
      красный молотый перец – 2 г;
      подсоленный кунжут – 3 г;
      лечо –150 г.  
    Способ приготовления

    Капусту нарезать на полоски по 5-6 см, лук косыми частями, чеснок измельчить. Лук слегка обжарить на масле, затем добавить капусту и продолжать жарить на сильном огне. Когда капуста будет наполовину готова, добавить соевый соус, лечо и тушить. Минут за 15 до готовности капусты положить оставшийся лук, чеснок, молотый красный перец, все перемешать и посыпать кунжутом. Салат будет вкуснее и аппетитнее на вид, если его приготовить на быстром огне.

  13. Салат «Средиземноморский»
    Ингредиенты
    • малосоленая семга – 200 г;
      китайская капуста – 1 шт.;
      свежий огурец – 1 шт.;
      помидорки маринованные;
      пучок укропа;
      майонез.
      Количество порций – 2;
      время приготовления 10 мин.
    Способ приготовления

    Порезать слоями китайскую капусту, свежий огурец соломкой, малосоленую семгу. Слои выложить на блюдо, сверху посыпать зелень, а по краям украсить помидорками, их можно разрезать на 2 части. Заправить майонезом или майонезным соусом. Подавать не перемешивая, чтобы салат не потек.

  14. Салат «Змейка»
    Ингредиенты
    • 5 средних картофелин;
      4 яйца;
      3 плавленых сырка;
      банка консервированной горбуши;
      7-10 средних маринованных огурчиков;
      зубчик чеснока;
      майонез.
    Способ приготовления

    Картофель, 4 яйца отварить, горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленые сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу. Все перемешать и добавить немного майонеза для получения пластичной массы. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с «хвоста». Оформить «глазки» и «язык» по желанию.

  15. Салат с маринованными огурцами
    Ингредиенты
    • 400 г мяса вареной курицы;
      4-5 картофелин;
      4 маринованных огурца;
      1/2 банки консервированного зеленого горошка;
      3 яйца;
      1 банка майонеза;
      1 столовая ложка лимонного сока;
      1 чайная ложка томатной пасты;
      соль, сахар, перец по вкусу.
    Способ приготовления

    Мясо вареной курицы нарезать брусочками. Выложить в глубокую емкость. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко порезать. В майонез выложить томатную пасту, добавить лимонный сок, сахар, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать до образования однородной массы. Измельченные продукты переложить в емкость с нарезанным мясом, заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать и выло-жить в салатник. Готовый салат перед подачей к столу украсить кружочками огурца, кусочками мяса, дольками яйца и зеленым горошком.

  16. Салат «Сервелат».
    Ингредиенты
    • Сервелат – 100 г;
      лук репчатый – 1 головка;
      яйца – 2 шт;
      крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
      масло растительное – 1 ст. ложка;
      майонез – 2 ст. ложки;
      перец черный молотый;
      соль по вкусу;
      зелень петрушки.
    Способ приготовления

    Яйца смешать с крахмалом, солью, перцем и обжарить на масле в виде блинчика. Охладить, нарезать тонкой соломкой. Нарезанный кольцами лук спассеровать, охладить. Колбасу нарезать соломкой, соединить с подготовленными ингредиентами. Перед подачей уложить салат горкой в салатник, полить майонезом, оформить веточкой петрушки.

  17. Фасоль в соусе
    Ингредиенты
    • Фасоль пёстрая – 700 г;
      вода – 2-2,5 л;
      четвертинки грецких орехов – 200 г;
      лук репчатый – 300 г;
      чеснок свежий – 3 зубчика;
      специи молотые – 1 г;
      соль – 3 ч.л;
      укроп свежий – 20 г;
      томатный соус традиционный – 1 банка (500 г);
      масло подсолнечное – 50 г.
    Способ приготовления

    Фасоль перебрать, вымыть, полностью залить водой и оставить на ночь. Готовить на пару до мягкости 1-1,5 часа. Если вы фасоль не замочили предварительно, то её нужно варить 3-3,5 часа. Следить за уровнем воды и периодически её подливать. Лук, чеснок и зелень порезать как можно мельче. Лук обжарить до золотистого цвета. В варёную фасоль выложить обжаренный лук, соус, чеснок, орехи, зелень, соль и специи. Тщательно перемешать. Выдержать в режиме подогрева 30-40 минут. Готовую массу выложить на блюдо и сформировать горкой. Массу украсить грецкими орехами и зеленью. Подавать в качестве основного блюда.

  18. Салат по - латышски
    Ингредиенты
    • Мясо свинины (готовое) и картофель – по 30 г;
      огурцы соленые – 20 г;
      яблоки – 10 г;
      сельдь – 15 г;
      яйцо – 1/4 шт.
      Для соуса:
      сметана – 35 г;
      тертый хрен – 2 ст. л.;
      уксус – 5 г;
      яйцо – 1/4 шт.; горчица – 2 г;
      помидоры – 10 г;
      зелень петрушки;
      салат зеленый.
    Способ приготовления

    Отварные свинину и картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и семян), сельдь, яйца нарезать ломтиками. Продукты соединить и заправить сметанным соусом с добавлением тертого хрена, уксуса, горчицы. Украсить ломтиками огурцов, яблок, помидоров, яиц, зеленью петрушки, листьями салата.

  19. Винегрет с заправкой из хрена
    Ингредиенты
    • 100 г зеленого горошка;
      1 крупная свекла;
      3 огурца;
      2 авокадо;
      2 ст. л. яблочного уксуса;
      0,5 стакана оливкового масла;
      2 ст. л. рубленого лука;
      0,5 стакана сливок жирностью 33%;
      1 лайм;
      2 ст. л. тертого хрена.
    Способ приготовления

    Свеклу сварить или запечь до готовности. Охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать полосками. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком 0,5 лайма. Горошек залить кипятком, дать постоять 2–3 мин., слить воду и обсушить. Смешать горошек, огурцы и авокадо.
    Сделать соус "винегрет": положить в блендер порубленный лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло. Половиной соуса заправить свеклу, половиной – огуречную смесь. Сделать заправку из тертого хрена: смешать взбитые сливки, сок половины лайма и тертый хрен. Выложить салат слоями на блюдо: свеклу, потом огурцы с авокадо и горошком, затем тертым хрен.

  20. Морковка классическая
    Ингредиенты
    • 600 г нашинкованной моркови;
      60 г корейской заправки «Чим-Чим» для моркови.
    Способ приготовления

    Это – классический вариант салата из моркови, который мы привыкли покупать в магазинах. Взять твердую и сочную морковь. Предварительно ее вымыть, очистить и нашинковать. Шинковать морковь потоньше. Так она получится вкуснее. Выложить нашинкованную морковь в глубокую посуду, месить ее как тесто 1-2 минуты и залить пакетиком заправки «Для моркови». Теперь еще раз тщательно размять морковь руками, чтобы «втереть» в нее заправку. Это нужно делать до тех пор, пока морковь не даст сок. Оставить на 1 час и салат готов.
    Вы можете приготовить салат «Морковка по – азиатски». Для этого в готовый салат «Морковка классическая» добавить лук полукольцами – 100 г и рубленую зелень кинзы по вкусу. После этого салат еще раз хорошенько размять руками. Если Вы любите особенно остро, надо добавить немного красного перца и свежего чеснока в готовый салат.

  21. Салат «Особенный»
    Ингредиенты
    • Помидоры - 4 шт;
      огурец - 1 шт;
      перец болгарский (разноцветный) - 2-3 шт;
      яблоко - 1 шт;
      1 пачка сушеных кальмаров;
      орехи (кедровые или кешью) - 1 горсть;
      салат зеленый - 1 пучок;
      маслины - 0,5 банки;
      масло оливковое;
      сухари - 2 горсти
    Способ приготовления

    Листья салата вымыть и уложить на дно блюда. Кальмары измельчить. Овощи предварительно очистить (перцы от семечек, яблоки – от серединок и косточек) и порезать не слишком мелко, а затем, в произвольном порядке выложить это поверх листьев салата. Сверху добавить маслины, орехи и сухари. Не перемешивайте. Посолите по вкусу и полейте оливковым маслом.
    Примечание. Салат хорош тем, что половина ингредиентов необязательны и взаимозаменяемы: огурцы – яблоками, орехи – сухарями, оливки - сушеным кальмаром. А можно и вовсе обойтись без них или, напротив, добавить совсем другие, например - отварные макароны.

  22. Салат «Янтарный»
    Ингредиенты
    • 2 пач. Янтарная нарезка;
      1 яблоко;
      200 г свеклы (вареной);
      2 зубчика чеснока;
      250 мл майонеза;
      100 г орехов кешью;
      3 яйца; соль, зелень
    Способ приготовления

    Яйца сварить, остудить и порезать. Кешью измельчить в ступке. Нарезать соломкой свеклу и мелко чеснок. Яблоко натереть на крупной терке, рыбу «Янтарная нарезка» измельчить. Все ингредиенты смешать, приправив майонезом, добавить соль и зелень по вкусу. Перед подачей на стол салат должен настояться 30-40 мин.

  23. Салат «Мимоза»
    Ингредиенты
    • яйца – 4 шт.;
      картофель – 4 шт.;
      сардины – 1 банка;
      луковица – 1 шт.;
      майонез – 1 пачка.  
    Способ приготовления

    Яйца отварить на сильном огне. Подержать в холодной воде. Взять и варить (примерно 30-35 минут) на сильном огне картофель; далее подержать его в холодной воде. Почистить. Взять и открыть банку сардин,  вылить из неё жидкость. Салат «Мимоза» будет состоять из слоёв. Первый слой – равномерно выкладываем  на блюдо сардины. Добавить сливочное масло.
    Взять лук и мелко его нарезать. Положить лук на сардины и полить всё это майонезом. Почистить яйца; отделить белок от желтка. Взять и натереть на тёрке белок; положить его на лук и майонез. Полить майонезом. Натереть картофель на тёрке и положить на белок и майонез. Опять полить майонезом. Украсить верхний слой желтком, натертым на тёрке.

  24. Салат из сардин
    Ингредиенты
    • 3 картошки;
      5-6 солен. огурчиков;
      1 луковица;
      4-5 морковок;
      2 яйца;
      2 банки сардин.
    Способ приготовления

    Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, яйца очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить измельченный лук, соленые огурчики. Вынуть из банки сардины, тщательно очистить от костей, порезать. Все ингредиенты смешать, посолить. Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выложить на них подготовленную массу, залить майонезом, вокруг расположить овощной салат.

  25. Салат «Москва-Одесса»
    Ингредиенты
    • 250 г вареного мяса;
      200 г маринованных грибов;
      1 банка зелёного горошка;
      2 средние варёные картофелины;
      1 большой свежий огурец;
      2 варёных яйца;
      зелёный лук или 1 маленькая луковица;
      2 ст. ложки острого кетчупа;
      0,5 банки красной фасоли;
      2 ст. ложки сметаны;
      2 ст. ложки майонеза.
    Способ приготовления

    Мясо, грибы, вареный картофель, огурец, яйца, лук мелко порезать или потереть на крупной терке. Все смешать, добавить зелёный горошек и фасоль (слив с них жидкость). Заправить кетчупом, майонезом и сметаной. Посолить по вкусу.

  26. Салат из помидоров с запеченными перцами
    Ингредиенты
    • 4 шт. красных и желтых томатов;
      3 перца;
      петрушка;
      черные оливки;
      уксус ароматический;
      масло оливковое по вкусу.
    Способ приготовления

    Запечь перец в духовке, пока кожура не почернеет. Очистить от кожуры, нарезать на полоски. Соединить по 4 штуки красных и желтых томатов, порезанных пополам. Заправить ароматическим уксусом и оливковым маслом, посыпать черными оливками и большим пучком порезанной свежей петрушки.

  27. Салат «Нежный краб»
    Ингредиенты
    • 4 упаковки крабовых палочек (150г);
      400г грибов (шампиньоны или вешенки);
      1 головка репчатого лука;
      2 средних свежих огурца;
      2 яйца сваренных вкрутую;
      майонез.
    Способ приготовления

    Порезать мелко лук и грибы, отдельно их обжарить на растительном масле и дать им остыть. Во время того, как жарятся лук и грибы мелко порезать крабовые палочки. На крупной терке потереть огурец и яйца. После того, как грибы с луком остынут все ингредиенты смещать и добавить майонез по вкусу.

  28. Салат с горчицей
    Ингредиенты
    • Куриная печенка – 500 г.;
      яйцо – 6 шт.;
      картофельный крахмал – 1 ч.л.;
      соль – 2 ч.л.;
      горчица  – 1 ст.л.;
      морковь – 300 г.;
      растительное масло – 4 ст.л.;
      майонез – 6 ст.л.
    Способ приготовления

    Яйца выбейте с миску, добавьте крахмал и чайную ложку соли. Хорошо размешайте венчиком. Из получившейся массы пожарьте тонкие блинчики. Остудите их и порежьте тонкой соломкой.  
    Куриную печень промойте, выложите на смазанный маслом противень, посолите и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
    Готовую печень остудите, и порежьте крупными кусочками.
    Морковь очистите, порежьте тонкой соломкой и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла 5-8 минут, помешивая лопаткой.
    Семена горчицы разотрите в ступке.
    Смешайте вместе яичную лапшу, кусочки печени и морковь. Добавьте семена горчицы, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Все продукты для этого салата вы можете приготовить заранее, но заправлять майонезом старайтесь не раньше, чем за полчаса до подачи на стол.

  29. Салат «Легкий»
    Ингредиенты
    • 2 пучка зеленого салата;
      2 ст. ложки рубленой зелени укропа;
      3 - 4  ст. ложки растительного масла;
      1 огурец;
      2 сладких перца;
      соль.
    Способ приготовления

    Подготовленные листья зеленого салата крупно нарезать поперек, смешать с измельченным укропом, огурцом, перцем, посолить, все после перемешать и добавить масло.

  30. Салат «Весна»
    Ингредиенты
    • Капуста — 1 шт.;
      свежий огурец — 2 шт.;
      редис — 5 шт.;
      укроп;
      петрушка — 1/2 шт.;
      кислота лимонная;
      сахар;
      соль;
      растительное масло.
    Способ приготовления

    Капусту нашинковать. Немного посолить, добавить сахару и лимонной кислоты.
    Помять капусту, чтобы дала сок.
    Огурцы натереть на крупную терку.
    Такую же операцию проделать и с редисом.
    Пучки зелени мелко нарезать и добавить в салат.
    Заправить салат растительным маслом и перемешать.
    Наш весенний салат готов. Можно украсить редисом.


Любимые
рецепты
Обратная
связь