Основные блюда


  1. Грибы в соусе
    Ингредиенты
    • 350 г сушеных грибов;
      1 крупная луковица;
      0,5 стакана сливок;
      0,5 стакана бульона или воды;
      1 столовая ложка муки;
      мускатный орех;
      лавровый лист;
      молотый душистый перец;
      соль.  
    Способ приготовления

    Первым делом, грибы для соуса нужно замочить в воде. Затем отварить их в течении 20 минут в подсоленной воде. С готовых грибов слить воду и оставить остывать. Остывшие грибы можно нарезать помельче. Добавить в сковороду сливки и бульон, оставить тушиться под крышкой на маленьком огне в течение 5 минут. Отдельно подсушить на другой сковороде столовую ложку муки, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет кремового цвета. Такая мука придает соусу приятный кремовый оттенок. Затем соус посолить, добавить муку, перец и лавровый лист, натертый на терке мускатный орех, тушить под крышкой еще минуты 3.

  2. Мясная запеканка
    Ингредиенты
    • 2 черствые булочки;
      600 г смешанного фарша;
      2 яйца;
      1 луковица;
      1 зубчик чеснока;
      соль, перец;
      по 1 пучку петрушки и укропа;
      50 г оливок без косточек;
      3 помидора;
      2 ст. л. меда;
      2 ст. л. горчицы;
      2 ст. л. панировочных сухарей.
    Способ приготовления

    Булочки размочить и раскрошить. Смешать с фаршем и яйцами. Добавить нарезанные лук, чеснок и зелень. Посолить и поперчить. Нарезать оливки колечками, а помидоры — кубиками, добавить в фарш и перемешать. Положить фарш в выложенную пергаментом прямоугольную форму и запекать в духовке 40 минут при 160 градусах. Смешать мед, горчицу, сухари, смазать мясную запеканку и запекать еще 20 минут. Готовое блюдо нарезать ломтиками и украсить зеленью. На гарнир подать картофельное пюре и томатный соус.

  3. Фаршированные ракушки
    Ингредиенты
    • 25 г сливочного масла;
      1 луковица (нарезанная);
      1 долька чеснока (толченая);
      450 г говяжьего фарша;
      200 г консервированных помидоров (нарезанных);
      1 ч. ложка сушеного базилика;
      соль и молотый черный перец;
      макароны крупные в виде ракушек;
      базилик для украшения.
      Для соуса:
      25 г сливочного масла;
      25 г муки;
      450 мл молока;
      100 г тертого сыра.
    Способ приготовления

    Разогреть сливочное и растительное масло в большой сковороде и жарить лук с чесноком 3-4 минуты. Потом положить на сковороду фарш и поджарить его. Через 10 минут, добавить в фарш предварительно нарезанные помидоры и базилик. Смесь посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая. Затем снять крышку и подержать на огне еще 5 минут, чтобы жидкость загустела. Готовую смесь охладить. Тем временем отварить ракушки в подсоленной воде 8-10 минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать им остыть, а затем наполнить их готовым фаршем и выложить на противень, смазанный маслом.
    Приготовление соуса:
    Разогреть масло на сковороде до t 1800 С, ввести муку и пассеровать при непрерывном помешивании до образования светло-коричневого цвета. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Довести соус до загустения, снять с огня, добавить тертый сыр (50 г), соль и перец. Хорошо перемешать. Полученным соусом нужно полить фаршированные ракушки, посыпать оставшимся сыром (50 г) и запекать в духовке при t 1800 С 30 минут. Блюдо украсить базиликом.

  4. Скумбрия свежая на гриле.
    Ингредиенты
    • скумбрия (свежемороженая) – 2,5-3 кг.;
      маринад «Универсальный»;
      1 лимон.
    Способ приготовления

    Хорошо почистить рыбу: вынуть внутренности, тщательно промыть, отрезать голову и обсушить бумажными полотенцами.
    Затем обильно обмазать маринадом. В таком виде отправляем в холодильник как минимум на 30 минут. После маринования делаем на кожице небольшие надрезы и вставляем в них кусочки лимона. Выкладываем скумбрию на гриль.
    Разрезать рыбу по хребту и уложить на решетке шкуркой вниз. В таком виде рыба будет прожаренной, с красивой золотистой хрустящей корочкой.

  5. Скумбрия свежая на гриле
    Ингредиенты
    • скумбрия (свежемороженая) – 2,5-3 кг.;
      маринад «Универсальный»;
      1 лимон.  
    Способ приготовления

    Хорошо почистить рыбу: вынуть внутренности, тщательно промыть, отрезать голову и обсушить бумажными полотенцами.
    Затем обильно обмазать маринадом. В таком виде отправляем в холодильник как минимум на 30 минут. После маринования делаем на кожице небольшие надрезы и вставляем в них кусочки лимона. Выкладываем скумбрию на гриль.
    Целую скумбрию уложить на гриль и по мере приготовления аккуратно ее переворачивать щипцами с одной стороны на другую. В данном случае рыба как будто пропаривается изнутри и будет на вкус очень нежной.

  6. Шашлык классический
    Ингредиенты
    • 2-3 кг свинины или баранины;
      1 бутылка маринада для шашлыка.
    Способ приготовления

    Баранину или свинину нарезать на кусочки толщиной 4-5 см, добавить маринад для шашлыка в количестве 1 бутылочка на 2-3 килограмма мяса, хорошо размешать и оставить на 30 минут для маринования. Для придания более насыщенного вкуса маринуйте 2-3 часа. Шашлык жарить на мангале до готовности. Готовое блюдо рекомендуем подавать с зеленью и овощами.

  7. Острая вермишель с говядиной
    Ингредиенты
    • 1 пачка вермишели быстрого приготовления с куриным вкусом 95 г;
      150 г филе курицы;
      3 мелких початка кукурузы молочной спелости;
      1 горсть бобовых ростков;
      2 шампиньона;
      0,5 красного перца чили;
      2 ст. ложки соевого соуса;
      2 ст. ложки растительного масла;
      зеленый лук.  
    Способ приготовления

    Налейте в кастрюльку 0,5 литра воды, дайте закипеть и добавьте суповую основу и кукурузу. Варите три минуты. Этим же бульоном (вынув кукурузу) залейте вермишель, дайте постоять три минуты и слейте воду. Отваренное филе курицы нарежьте соломкой и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом, нарезанными шампиньонами и жгучим перцем две минуты. Затем добавьте кукурузу, бобовые ростки, соевый соус и готовьте еще две минуты. В тарелку выложите вермишель, сверху положите готовые куриные кусочки и посыпьте молодым луком.

  8. Зразы с овощами на пару
    Ингредиенты
    • зразы рубленные с грибами – 1 упаковка;
      цветная капуста – 100 г;
      морковь – 100 г;
      кабачок – 200 г;
      картофель – 3-4 шт.;
      мята – 2 ст. л;
      соль, перец по вкусу.  
    Способ приготовления

    Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кружками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Налить в специальную емкость пароварки 300 мл воды. Установить нижнее блюдо и поместить на него зразы. Поставить верхнее блюдо и разложить на нем картофель и морковь, оставив место для капусты и кабачка. Посыпать овощи мятой и посолить. Накрыть пароварку крышкой и поставить в микроволновую печь. Включить режим пароварки и готовить 10 мин. Вынуть пароварку из печи. Выложить на верхнее блюдо цветную капусту и кабачок, накрыть крышкой и вернуть в печь. Вновь включить режим пароварки и готовить 15 мин.

  9. Зразы в сметанном Соусе
    Ингредиенты
    • зразы рубленные с грибами – 1 упаковка;
      масло сливочное - 50 г;
      лук репчатый – 1 головка;
      мука – 2 ст. л.;
      сметана – 200 мл;
      масло подсолнечное - 100 мл;
      лавровый лист;
      соль, перец по вкусу.
    Способ приготовления

    Размороженные зразы выложить в сотейник с маслом и тушить в духовке 30 мин. Пока зразы тушатся, приготовим сметанный соус. Лук, порезанный кубиками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить муку, все спассеровать и залить бульоном из говядины. Варить 20 минут. За 5 мин. до готовности добавить лавровый лист. Готовый соус процедить и добавить сметану в бульон. Вынуть зразы из духовки, залить их соусом и томить блюдо в выключенной духовке 15 мин. На гарнир подавать рис.

  10. Овощное рагу
    Ингредиенты
    • 1 упаковка цветной капусты;
      соль;
      2 помидора;
      1 стручок красного сладкого перца;
      100 г бекона;
      150 мл сливок;
      100 г сыра твердого.  
    Способ приготовления

    Размороженную цветную капусту бланшировать 8 мин. в подсоленной воде. Слить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Помидоры вымыть и разрезать на дольки. Очищенный сладкий перец и бекон нарезать полосками. Сливки смешать с тертым сыром, приправить мускатным орехом, солью и молотым черным перцем. Бланшированную цветную капусту переложить в предварительно смазанную жиром форму для запекания. Разложить на цветной капусте сладкий перец, помидоры и бекон. Все залить сырносливочной массой. Запекать 25 мин. при температуре 1800.

  11. Картофель с белым соусом и брынзой
    Ингредиенты
    • 6 картофелин;
      150 г соуса к картофелю;
      1 маленький красный болгарский перец;
      70 г брынзы;
      3 ст. ложки сливок;
      1 зубчик чеснока;
      при желании - зелень и грецкий орех.  
    Способ приготовления

    Картофель «в мундире» запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Сделать соус. Из перца вырезать плодоножку и семена. Перец порезать маленькими кубиками. В блендер положить перец и брынзу. Влить соус к картофелю, сливки. Взбить до получения однородной массы. В соус положить чеснок, продавленный через пресс. Вынуть из духовки картофель, дать остыть. На картофеле сделать крестообразную насечку, полить соусом, украсить орехами, зеленью и подавать к столу.

  12. Картофель под белым соусом
    Ингредиенты
    • 1 кг вареного картофеля;
      1 ст. л. сливочного масла;
      100 г тертого сыра;
      250 г брокколи;
      240 г соуса;
      петрушка;
      укроп;
      соль;
      перец.
    Способ приготовления

    Вареный картофель нарезать небольшими кубиками. Половину выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить. Посыпать сверху тертым сыром (½ часть), зеленью, полить соусом (½ часть), накрыть оставшимся картофелем, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200 градусов. Брокколи варить в подсоленной воде минут 5-6, выложить в кастрюлю, слегка примять вилкой, посолить, поперчить, полить оставшейся частью соуса и поставить на огонь. Тушить минут 10-15, потом полить им картошку и посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Блюдо поставить в разогретую духовку и томить до полного размягчения сыра (10-15 мин.).

  13. Курочка, тушенная с вином и овощами
    Ингредиенты
    • 4 куриные ножки;
      1/2 ч. ложки сушеной паприки и свежемолотого черного перца;
      2 ст. ложки оливкового масла;
      200 г копченых охотничьих колбасок (нарезать кружочками);
      1 луковица;
      8 зубчиков чеснока;
      1 лимон (цедра);
      1/2 стакана сухого белого вина;
      250 г ассорти «Кабачки по-домашнему»;
      1 стакан маринованных оливок;
      несколько веточек тимьяна;
      лавровый лист.
    Способ приготовления

    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить кусочки курицы и обжарить с двух сторон до румяной корочки, отложить на тарелку. В сковороду выложить кружочки колбасы, нарезанную дольками луковицу, чеснок и обжарить, пока лук не станет золотистым. Влить в сковороду сухое вино и перемешать поджарку. Добавить ассорти «Кабачки по-домашнему», оливки, тимьян, лавровый лист, кусочки обжаренной курицы и довести жидкость до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо на маленьком огне около часа, время от времени поливая кусочки курицы подливой. Подавать с салатом.

  14. Острые овощи по-мексикански
    Ингредиенты
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;
      картофель или цукини (ломтиками) – 1 шт.;
      крупная морковь (кубики) – 1 шт.;
      брокколи несколько соцветий;
      перчик чили (тонко нарезанный) – 1 шт.;
      ассорти «Баклажаны по-домашнему» – 250 г;
      кукуруза – 1 банка;
      чайная ложка тмина;
      соль и перец по вкусу.
    Способ приготовления

    В жаровне или сковородке разогреть масло. Обжарить картофель, морковь, брокколи и перец в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить ассорти «Баклажаны по-домашнему», кукурузу и тмин, посолить, поперчить. Смесь тушить на маленьком огне, пока все снова закипит. Содержимое снять с огня и подавать как самостоятельное блюдо, можно к мясу.

  15. Вермишель с маслинами в соусе
    Ингредиенты
    • 100 г яичной лапши быстрого приготовления;
      1 щепотка приправы;
      200 г соуса традиционного;
      8 помидоров черри;
      1 горсть маслин без косточек;
      1 луковица;
      1 зубчик чеснока;
      10 г тертого сыра «Пармезан»;
      листья салата;
      2 ст. ложки оливкового масла.
    Способ приготовления

    Лапшу отварите, слейте воду и сбрызните маслом. Лук и чеснок порежьте и обжарьте на оливковом масле с соусом. Добавьте помидоры черри, маслины и жарьте еще 2-3 минуты. Приправьте приправой. Добавьте лапшу в приготовленный соус, аккуратно перемешайте и выложите на тарелку. Посыпьте тертым сыром, украсьте обжаренными помидорами черри и резаными листьями салата.

  16. Тушеные овощи с колбасой и пивом
    Ингредиенты
    • Картофель – 4 шт.;
      капуста – 1/5 кочана;
      морковь – 1 шт.;
      перец болгарский сладкий – 1 шт.;
      колбаса;
      пиво светлое – 1/2 бутылки;
      соль – по вкусу;
      лавровый лист – 1-2 шт.;
      перец горошком – 4-5 шт.;
      масло растительное.
    Способ приготовления

    Картофель очистить, нарезать кубиками. Воду довести до кипения, посолить, бросить лавровый лист и перец, добавить картофель. Варить под крышкой несколько минут.
    Капусту порезать шашечками (небольшими квадратиками), добавить к картофелю, варить на небольшом огне несколько минут. Перец и морковь нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и добавить к остальным овощам. Добавить нарезанную ломтиками колбасу. Потомить несколько минут под крышкой на слабом огне. Слить большую часть бульона (если это потребуется, так как в процессе варки большая часть жидкости уварится). Влить пиво и готовить около 20 минут под крышкой. Жидкость не должна сильно кипеть. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать тёртым сыром, украсить обжаренными помидорами черри, маслинами и резаными листьями салата. Блюдо есть горячим со свежим мягким хлебом (лучше черным).

  17. Курица в укропном соусе
    Ингредиенты
    • Курица крупная – 1 тушка;
      лук репчатый- 1 луковица;
      перец белый – 6 зерен;
      масло сливочное для соуса – 3 ст. ложки;
      мука пшеничная для соуса – 3 ст. ложки;
      бульон для соуса – 400-500 г;
      яичный желток для соуса – 1 шт.;
      сметана и майонез с лимонным соком для соуса по 50 г;
      перец черный свежесмолотый;
      сахар (по желанию) для соуса – 1-2 ч. ложки;
      зелень, укроп и веточки для украшения;
      бульонные кубики (куриный бульон) – 2 шт.
    Способ приготовления

    Промойте курицу. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30–40 минут.
    Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Процедите бульон. Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне 15 минут, помешивая. Взбейте яичный желток, сметану и майонез. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте. Залейте соусом курицу и дайте настояться.

  18. Куриные окорочка в майонезном соусе
    Ингредиенты
    • Куриные окорочка – 6 шт.;
      картофель – 600 г;
      майонез с лимонным соком – 130 г.
    Способ приготовления

    Окорочка промойте, обсушите и натрите солью, перцем и, по желанию, рубленым чесноком. Очищенный картофель нарежьте кружочками. На смазанный маслом лист с высокими бортами уложите окорочка, вокруг — кружочки картофеля и запеките в духовке при 200°С почти до готовности. После этого картофель посыпьте солью, а окорочка залейте майонезом и поставьте в духовку еще на 15–20 минут. При подаче на тарелку уложите окорочок, сбоку разместите картофель. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень.

  19. Курица с кабачковой икрой
    Ингредиенты
    • 2 окорочка;
      1 банка кабачковой икры;
      4 ст. л. сметаны;
      2 ст.л. муки;
      растительное масло для жарки;
      зелень на Ваш выбор.
    Способ приготовления

    Окорочка мелко порубить, обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды и кабачковую икру, потушить 5 мин. Добавить 2 ст.л. сметаны и тушить до готовности. Для большей густоты 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. муки развести водой и влить в готовые окорочка. Тушить еще 2 мин. Блюдо подавать к столу в глубокой тарелке, сверху посыпанное зеленью.

  20. Яичница «Знатная»
    Ингредиенты
    • 2 яйца;
      2 небольших кружочка молочной колбасы;
      2 помидора;
      1 средняя луковица;
      30 г любимого сыра;
      соль;
      растительное масло;
      Для дополнения блюда использовать зеленый горошек, лист салата и кабачковую икру.
    Способ приготовления

    Нашинковать лук полукольцами (тонко), колбаску ломтиками, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать полудольками. В разогретой сковороде обжарить на растительном масле колбасу с луком, сверху уложить помидоры, посолить. Не мешая, дать немного прожариться на слабом огне. Затем поочередно разбить 2-3 яйца прямо на колбасно-овощную смесь. Немного посолить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать вокруг желтков. Накрыть крышкой и довести до готовности. Готовое блюдо выложить на тарелку, положив в нее лист салата. На лист выложить зеленый горошек и рядом ст. ложку кабачковой икры.

  21. Рагу из овощей
    Ингредиенты
    • 1-2 средних кабачка;
      5-7 шт. картофеля;
      2-3 головки репчатого лука;
      2 моркови;
      1 корень петрушки;
      0,5 головки небольшого чеснока;
      соус;
      соль;
      зелень по вкусу.  
    Способ приготовления

    Сырой картофель нарезать дольками или кубиками, посолить и обжарить. По отдельности пассеровать до мягкости нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку. Картофель, пассерованные овощи положить в кастрюлю, добавить 2ст. ложки соуса и тушить 15-20 мин. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные до полуготовности очищенные кабачки и продолжать тушить в течение 20-30 мин. За 5-10 мин. до готовности положить мелко нарубленный или растертый с солью чеснок. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

  22. Чихиртма
    Ингредиенты
    • Курица – 135 г или баранина – 115 г;
      яйца – 1 шт.;
      масло сливочное или топленое – 15 г;
      мука пшеничная – 5 г;
      лук репчатый – 40 г;
      уксус винный – 10 г;
      шафран;
      кинза;
      соус.
    Способ приготовления

    Мясо отварить. Рубленый репчатый лук спассеровать на сливочном или топленом масле, добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минуты, развести бульоном, прокипятить и отставить. Затем осторожно ввести желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленую кинзу. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп не доводят до кипения. При подаче к столу в каждую порцию положить 2-3 куска курицы или баранины и посыпать зеленью. К блюду подать соус.

  23. Горбуша, запечённая в капустных листьях
    Ингредиенты
    • Филе горбуши – 1 кг;
      капустные листья – 5-10 шт.;
      репчатый лук – 2-3 шт.;
      болгарский перец – 2-3 шт.;
      морковь – 2-3 шт.;
      сыр твердый – 200 г;
      майонез – 2 ст. лож.;
      кетчуп – 2 ст. лож.;
    Способ приготовления

    Противень смазать растительным маслом. Выложить капустные листья (сколько капустных листьев, столько и порций) нарезать порционно филе горбуши, посолить и выложить на листья. Сверху уложить репчатый лук (порезанный кольцами), болгарский перец (соломкой), морковь (на терке). Смазать  майонезом, смешанным с кетчупом, и посыпать на него тертым сыром. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200 градусов. Готовое блюдо посыпать зеленью.

  24. Рулетики из баклажанов.
    Ингредиенты
    • Баклажаны – 500 г;
      cвежие помидоры – 300 г;
      мука  – 1 столовая ложка;
      растительное масло – 2 столовые ложки;
      готовая горчица –  ¾ чайной ложки;
      майонез – 4 столовые ложки;
      чеснок – 4 зубчика;
      соль;
      зелень петрушки.
    Способ приготовления

    Помидоры промойте, удалите плодоножки с частью прилегающей мякоти, нарежьте дольками. Баклажаны промойте, удалите плодоножки с чашелистиками, разрежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, выдержите 10-15 мин. и обсушите. Запанируйте в муке, обжарьте с обеих сторон на масле до образования золотистой корочки. Охладите, смажьте каждый ломтик смесью майонеза, тертого чеснока, рубленой зелени, горчицы. Сверху положите по дольке помидора и сверните рулетом.

  25. Голубцы
    Ингредиенты
    • Капуста - 1 кочан;
      растительное масло;
      бульон или вода;
      кетчуп - 2 ст. л;
      соль;
      перец;
      любая начинка - 600 г.
      Для мясного фарша:
      Мясо - 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях);
      рис - 0,5 ст.;
      лук репчатый - 1 шт.;
      соль;
      перец.
    Способ приготовления

    Кочан капусты отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья и обрезать утолщенные части листьев. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком. Приготовленные таким образом конвертики обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с кетчупом и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.

  26. Цыпленок с кетчупом
    Ингредиенты
    • Цыпленок – 1 шт.;
      кетчуп;
      растительное масло – 100 г;
      чеснок – 3-4 зубчика;
      соль;
      молотый черный перец по вкусу.
    Способ приготовления

    Подготовленного цыпленка натереть изнутри и снаружи молотым перцем, смазать маслом и растертым с солью чесноком. Поместить в сотейник, добавить остальное масло и кетчуп, закрыть крышкой и запечь в духовке до готовности.

  27. Тушеная рыба по-херсонски
    Ингредиенты
    • 1 кг филе морской рыбы;
      лимонный сок;
      соль;
      чеснок;
      400 г репчатого лука;
      400 г консервированной кабачковой икры;
      томат;
      майонез - по вкусу.
    Способ приготовления

    Филе рыбы порезать, сбрызнуть лимонным соком и тщательно натереть солью и чесноком. Мелко порезать лук, добавить консервированную икру из кабачков, томат, майонез, слегка обжарить. Сложить в одну сковороду или кастрюлю с растительным маслом овощи и рыбу. Тушить на среднем огне примерно 30 минут. На стол подавать с гарниром либо как самостоятельное блюдо.

  28. Курица тушеная с кабачковой икрой
    Ингредиенты
    • Курица;
      картошка (1-1,5 кг);
      банка икры кабачковой;
      томатная паста;
      4 зубчика чеснока;
      средняя луковица;
      черный молотый перец.
    Способ приготовления

    На дно сковороды, политой подсолнечным маслом, выложить порезанную ломтиками картошку. Посолить и поперчить. Затем сверху накладываем слой икры кабачковой. Следующий слой – курица. Курицу можно выложить крупными кусками с косточками, а можно отделить мясо птицы от костей и мелко его нарезать – на Ваше усмотрение. Курицу посолить, смазать сверху томатной пастой, посыпать мелко нарезанным чесноком. На курицу выкладываем еще один слой картошки. Картошку посолить. Следующий слой – опять кабачковая икра. Затем последний слой – колечками нарезанный лук. Добавить воды. Полить сверху  небольшим количеством растительного масла. Теперь закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться наше блюдо на медленном огне (во время готовки не перемешивать).

  29. Макаронный пудинг
    Ингредиенты
    • 1 луковица;
      2 помидора;
      1 банка говяжьей тушенки;
      1 средний перец (сладкий);
      2 помидора;
      100 г сыра твердого;
      700 г макарон;
      специи.
    Способ приготовления

    Рецепт похож на картофельную запеканку, но совершенно иной по вкусу.
    Пассеруем в масле репчатый лук, мелко порезанные помидоры и сладкий перец с небольшим количеством кетчупа или томатной пасты. Отвариваем макароны и выкладываем половину в глубокую посуду для запекания. Затем идет слой размятой тушенки, слой поджаренных овощей и еще один слой макарон. Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем без крышки 15-20 минут в духовке при 180 С.

  30. Картошка с тушенкой
    Ингредиенты
    • 2 средние луковицы;
      1 банка говяжьей тушенки;
      5-6 картофелен (среднего размера);
      1 ст/лож. муки;
      1 ст/ лож. томатной пасты;
      соль, черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    Спассеровать  мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире от тушенки или в растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды и потушить 3-5 минут.
    Нарезанный брусочками картофель поджарить на другой сковородке, положить в кастрюлю, добавить туда обжаренные лук с мукой, тушенку.
    Все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.


Любимые
рецепты
Обратная
связь