Напитки


  1. Коктейль «Фруктовый»
    Ингредиенты
    • Кубики льда;
      2 ст. л сахара;
      1 апельсин;
      200 г клубники;
      1 лимон;
      1 бутылка вина земляничное.
    Способ приготовления

    Тонко нарезать апельсин, лимон. В большом кувшине смешать сахар с апельсиновым соком (1 ст.), сахар растворить. Добавить нарезанные фрукты и клубнику в кувшин и залить вином. Положить лед. Все перемешать. Подавать в широких бокалах.

  2. Коктейль «Шоколадный»
    Ингредиенты
    • Водка - 40 мл;
      ликер Шоколадный - 25 мл;
      сок лайм - 20 мл;
      шоколадная плитка 50 г.  
    Способ приготовления

    Соединить ингредиенты в шейкере со льдом, процедить. Вылить в высокий бокал и сверху посыпать шоколадной крошкой.

  3. Коктейль «Шоколадный».
    Ингредиенты
    • 30 мл коньяка;
      30 мл шоколадного ликера;
      30 мл густых сливок.  
    Способ приготовления

    Все компоненты сильно взбить со льдом и подавать в бокале для вина на 120 мл.

  4. Коктейль «Сенсация»
    Ингредиенты
    • 60 мл белого вина;
      20 мл коньяка;
      20 мл виноградного сока;
      1-2 кусочка льда.
    Способ приготовления

    Все компоненты вместе с кубиками льда смешать и вылить в шарообразный бокал.

  5. Коктейль "Новогодний"
    Ингредиенты
    • Красное п/сл вино – 0,75 л;
      вода – 200 мл;
      коньяк – 100 мл;
      сахар-рафинад – 6 кусочков;
      лимонный сок – 40 мл.  
    Способ приготовления

    Сахар-рафинад пропитать лимонным соком, положить в стеклянный кувшин или крюшонницу и залить смесью красного вина, воды и коньяка. Разлить в широкие бокалы. В каждый бокал можно положить по кубику льда и 1-2 дольки апельсина.

  6. Коктейль «Северянка»
    Ингредиенты
    • красное п/сл вино – 0,75л;
      вода –200 мл;
      коньяк – 100 мл;
      сахар-рафинад – 6 кусочков;
      лимонный сок – 40 мл.
    Способ приготовления

    Сахар-рафинад пропитать лимонным соком, положить в стеклянный кувшин или крюшонницу и залить смесью красного вина, воды и коньяка. Разлить в широкие бокалы. В каждый бокал положить по кубику льда и 1-2 дольки апельсина.

  7. Коктейль «Дикая слива»
    Ингредиенты
    • вино красное «Сливовое»–20 мл;
      1 ст. л. меда;
      1-2 кусочка льда.
    Способ приготовления

    Смешать все ингредиенты в высокий бокал и добавить кусочки льда.

  8. Коктейль «Голливуд»
    Ингредиенты
    • ликер «Бисквит сливочный» – 20 мл;
      водка – 20 мл;
      ананасовый сок – 75 мл.
    Способ приготовления

    Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

  9. Коктейль «Восторг»
    Ингредиенты
    • ½ стакана наколотого льда;
      2 столовые ложки меда;
      20 г коньяка;
      4 столовые ложки сливок.
    Способ приготовления

    Взбейте все ингредиенты миксером и разлейте по бокалам. Пейте через соломинку.

  10. Коктейль «Медовый»
    Ингредиенты
    • вино – 20 мл;
      сок – 1 ст. л.;
      мед – 1 ст. л.;
      лед – 1-2 кусочка
    Способ приготовления

    Смешать мед, десертное вино и столовую ложку лимонного сока. Подать в высоких стаканах с кусочками пищевого льда в форме кубиков или шариков по 6-8 г правильной формы, величиной с грецкий орех.

  11. Коктейль "Золотой орех"
    Ингредиенты
    • Коньяк армянский 3 звезды - 35 мл;
      ликер «Ореховый» - 15 мл;
      апельсиновый сок - 25 мл;
      яичный белок;
      кубики льда
    Способ приготовления

    Взбить ингредиенты в шейкере, который предварительно на половину заполнить льдом. Отфильтровать в бокал для коктейля. Украсить вишенкой. Подавать охлажденным.

  12. Коктейль «Пьяная вишня»
    Ингредиенты
    • 60 мл водки;
      10 мл сахарного сиропа;
      10 мл апельсинового сиропа;
      20 мл вина;
      кусочек сахара
    Способ приготовления

    Приготовить напиток в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал, на дно опустить кусочек сахара и веточку вишни.

  13. Коктейль «Альба 1»
    Ингредиенты
    • 40 мл коньяка;
      20 мл апельсинового сока;
      10 мл малинового сиропа;
      половина кружка апельсина.
    Способ приготовления

    Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину кружка апельсина.

  14. Коктейль «Весенний»
    Ингредиенты
    • 20 мл коньяка;
      20 мл ликера сливочного;
      20 мл сока яблочного.  
    Способ приготовления

    Хорошо смешать в шейкере, содержимое разлить в бокалы тумблер со льдом.

  15. Коктейль «Прохладный цитрус»
    Ингредиенты
    • 50 мл белого вина;
      100 мл шампанского;
      1 лимон или апельсин;
      1 ст. л. сахара;
      2 ст. л. меда;
      3-4 кубика льда.
    Способ приготовления

    Сначала обработайте цитрус. Снимите с него цедру, варите ее в воде с сахаром в течение 5 минут, потом охладите до 30 градусов, добавьте мед. Из оставшегося лимона или апельсина выдавите сок. Перемешайте жидкость из-под вареной цедры, сок, шампанское, вино. Добавьте лед и подавайте к столу с соломинкой.

  16. Коктейль «Лоцманский»
    Ингредиенты
    • ром – 1 бут.;
      красное вино – 1 л;
      сок из 1 лимона;
      сахар – 400 г;
      вода – 1
    Способ приготовления

    Смешать ром, вино, сахар с водой. Смесь нагреть до 80C и добавить лимонный сок. Разлить в стаканы и пить горячим.

  17. Коктейль «Для дам»
    Ингредиенты
    • 100 мл коньяка;
      100 мл ликера;
      100 мл апельсинового сока.  
    Способ приготовления

    Кубики льда залить коньяком, ликером, апельсиновым соком, все хорошо перемешать, процедить через ситечко и разлить в широкие бокалы. Перед тем как налить коктейль в бокалы, положите туда цедру апельсина, свернутую спиралью. Часть цедры оставьте снаружи бокала.

  18. Коктейль «Оригинальный»
    Ингредиенты
    • 1/3 часть настойки сладкой;
      1/3 часть сухого белого вина;
      1/3 апельсинового сока;
      цедра лимона.
    Способ приготовления

    Смешать все ингредиенты в миксере.
    Подают в коктейльной рюмке, лед не добавляют. В коктейль положить цедру лимона.

  19. Рецепт приготовления какао
    Ингредиенты
    • 1 литр молока;
      5 десертных ложек какао;
      5 чайных ложек сахара.
    Способ приготовления

    В рецепте приготовления какао, казалось бы, нет ничего особенного. Раствори порошок какао в кипятке да и пей на здоровье. Однако для того чтобы какао получилось вкусным и давало заряд положительных эмоций на весь день, лучше его готовить не на воде, а на молоке. Для приготовления 1 литра какао нужно довести до кипения 1 литр молока. В отдельной посуде (большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложек какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса. В такой густой массе легче растереть все комочки. Долить до полного стакана и вылить в кипящее молоко. Молоко сразу же снять с огня. Количество какао-порошка и сахара может варьироваться в зависимости от вкуса.

  20. «Коктейль «Тройка»
    Ингредиенты
    • водка – 50 мл;
      апельсиновый ликёр – 30 мл;
      лимонный сок – 20 мл.
      Порция на выход – 100 мл.
    Способ приготовления

    Взбейте в шейкере все ингредиенты, налейте в бокал, охладите, украсьте лимонной подвеской.

  21. Глинтвейн «Домашний»
    Ингредиенты
    • вино красное – 1 литр;
      апельсин – 1 шт.;
      лимон – 1 шт.
      Пряности:
      добавляют имбирь, корицу (не молотую), кардамон, гвоздику, мускатный орех, можно – пару горошин черного перца.
      сахар или мед – 3 ст. л.
    Способ приготовления

    Вино налить в кастрюлю и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар или мед. Нагревать все до 70-80 градусов (не допускать закипания). Готовый глинтвейн снять с огня и оставить на 10 минут. Разлить в бокалы, сверху посыпать имбирем или корицей.

  22. Коктейль «Танабата»
    Ингредиенты
    • вино с плодами абрикоса – 45 мл;
      апельсиновый сок – 20 мл;
      клюквенный морс – 20 мл;
      сухой вермут – 15 мл.
    Способ приготовления

    Все компоненты смешать, подавать коктейль в высоком стакане.

  23. Коктейль «Яхонт»
    Ингредиенты
    • 40 мл коньяка «АРПИ» 5 лет;
      40 мл красного портвейна;
      5 мл лимонного сока.
    Способ приготовления

    Все ингредиенты хорошо смешать в шейкере. В бокал положить кубики льда, подать с ломтиком апельсина.

  24. Коктейль «Шоколадный»
    Ингредиенты
    • 40 мл водки;
      20 мл шоколадного ликера;
      50 г шоколада (для шоколадной крошки).
    Способ приготовления

    Компоненты вместе со льдом перемешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей, добавить шоколадной крошки.

  25. Коктейль «Бородино»
    Ингредиенты
    • Джин – 30 мл;
      апельсиновый сок- 120 мл;
      водка – 30 мл;
      апельсин 1 ломтик.
    Способ приготовления

    Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать. Бокал украсить апельсином.

  26. Кофе «Янтарь»
    Ингредиенты
    • 2 ч. ложки кофе;
      2 стакана воды;
      2 яичных желтка;
      4 ч. ложки сахара.
    Способ приготовления

    В кофейник всыпать кофе и 2 чайные ложки сахара, добавить горячую воду, довести до кипения, но не кипятить. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Готовый кофе разлить по чашкам, сверху выложить взбитые с сахаром желтки.

  27. Пунш с вишней
    Ингредиенты
    • Чай черный – 1 стакан;
      лимон – 1 шт;
      гвоздика – 2 шт;
      вино красное – 2 стакана;
      вишня без косточек – 1/2 стакана;
      сахар – 2 ст. ложки;
      ликер вишневый – 1 ст. ложка;
      корица молотая – 1 щепотка;
      ванилин – на кончике ножа.
    Способ приготовления

    Лимон разрежьте пополам, в одну половину воткните бутоны гвоздики.
    Половинку лимона с гвоздикой залейте чаем и вином, добавьте вишню, сахар, ликер, корицу, ванилин и готовьте при полной мощности под крышкой 5–6 минут. Дайте настояться.
    Лимон выложите. Пунш с вишней разлейте по стаканам, оформите ломтиками оставшегося лимона и подавайте.

  28. Напиток «Докторский»
    Ингредиенты
    • 0,5 стакана кефира;
      0,5 стакана ТАНА или АЙРАНА;
      1 чайная ложка столового хрена.
    Способ приготовления

    0,5 стакана кефира смешать с 0,5 стакана ТАНА или АЙРАНА и добавить 1 чайную ложку (или меньше по вкусу) столового хрена. Можно также использовать для заправки салатов. Этот полезный и освежающий напиток способствует лучшему перевариванию сытного обеда.

  29. Молочный коктейль
    Ингредиенты
    • 2 стакана – молока;
      1 стакан – фруктового или ягодного сока;
      200 г. – сливочного мороженного;
      1-2 ст. ложки – сахарного сиропа.
    Способ приготовления

    Все компоненты взбить в миксере, и разлить в бокалы.

  30. Кофе с апельсином
    Ингредиенты
    • 1.5 л. воды;
      2 порции кофе;
      1 ст. ложка сахара;
      1 ст. ложка апельсинового сока;
      ст. ложка взбитых сливок с сахаром;
      долька апельсина;
      тертая апельсиновая цедра.  
    Способ приготовления

    Налейте апельсиновый сок в чашку и добавьте сахар. Сверху залейте кофе и размешайте. Перед подачей украсьте взбитыми сливками, долькой апельсина, тертой апельсиновой цедрой.


Любимые
рецепты
Обратная
связь