Гарниры


  1. Цуккини жареные с лаймом
    Ингредиенты
    • 900 г цуккини;
      2 ст. ложки тертой цедры лайма;
      4 ст. ложки растительного масла;
      1 щепотка мускатного ореха;
      черный молотый перец;
      соль.
    Способ приготовления

    1. Цуккини нарезать тонкими кружочками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
    2. Жареные цуккини посыпать цедрой и перемешать.
    3. При подаче выложить на блюдо.

  2. Цветная капуста по-восточному
    Ингредиенты
    • 200 г цветной капусты;
      2 помидора;
      2 головки репчатого лука;
      1/2 стакана овощного бульона;
      4 ст. ложки хлопьев миндаля;
      1 ч. ложка порошка карри;
      3 ст. ложки оливкового масла;
      молотый черный и красный перец;
      соль.
    Способ приготовления

    1. Капусту разобрать на соцветия.
    2. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками.
    3. Лук порубить, спассеровать на масле до золотистого цвета. Добавить к луку цветную капусту, слегка обжарить ее, посолить, поперчить, заправить карри.
    4. Затем, положить помидоры, хлопья миндаля, влить бульон и тушить под крышкой 15 минут.
    5. При подаче выложить овощи на блюдо и посыпать рубленой зеленью.

  3. Фасоль стручковая с сыром
    Ингредиенты
    • 400 г стручковой замороженной фасоли;
      2 ст. ложки майонеза;
      3-4 зубчика чеснока;
      100 г тертого твердого сыра;
      2 ст. ложки растительного масла;
      соль.
    Способ приготовления

    1. Фасоль положить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут.
    2. С помощью шумовки переложить фасоль в сковороду с нагретым маслом, помешивая, обжаривать фасоль минуту, чтобы вода полностью испарилась.
    3. Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, перемешать.
    4. Всыпать тертый сыр, перемешивая, жарить на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

  4. Скирли
    Ингредиенты
    • 1 головка репчатого лука;
      200 г сливочного масла;
      200 г овсяных хлопьев;
      1 ч. ложка сушеного тимьяна;
      черный молотый перец;
      соль.
      Для соуса:
      2 головки репчатого лука;
      25 г сливочного масла;
      500 г мясного фарша;
      500 г мясного бульона;
      черный молотый перец;
      соль.
    Способ приготовления

    1. Для соуса лук мелко нарезать, обжарить на масле 4 минуты.
    2. Добавить фарш, жарить все вместе 8 минут.
    3. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 минут.
    4. Для скирли лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, добавить измельченные овсяные хлопья, тимьян, соль и перец.
    5. Жарить смесь, постоянно помешивая, 5 минут. Выложить скирли на блюдо, полить мясным соусом.

  5. Рис с кока-колой
    Ингредиенты
    • стакан риса;
      1/2 стакана изюма;
      2 стакана кока-колы;
      1 ст. ложка сливочного масла;
      соль.
    Способ приготовления

    1. Рис и изюм перебрать, промыть в холодной воде.
    2. Кока-колу довести до кипения, добавить рис и изюм, посолить и варить на слабом огне 20 минут.
    3. Подать как самостоятельное блюдо, заправив маслом, или в качестве гарнира к курице или мясу.

  6. Морковное пюре
    Ингредиенты
    • 1 кг моркови;
      1 ст. ложка пшеничной муки;
      80 г сливочного масла;
      1/2 стакана молока;
      соль.
    Способ приготовления

    на 1 кг:
    1. Морковь нарезать толстыми кружочками, сварить в подсоленной воде и протереть горячей.
    2. Муку спассеровать на масле, развести 1 столовой ложкой отвара и горячим молоком, добавить морковное пюре и довести до кипения.

  7. Картофель, тушенный с брокколи
    Ингредиенты
    • 3 картофелины;
      100 г брокколи;
      2 помидора;
      1 головка репчатого лука;
      1 зубчик чеснока;
      3 ст. ложки растительного масла;
      стакан овощного бульона;
      1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
      1/2 ч. ложки сушеной душицы;
      специи.
    Способ приготовления

    1. Картофель, лук и чеснок нарезать кубиками.
    2. Брокколи разобрать на соцветия.
    3. Помидоры обдать кипятком и, очистив от кожицы, нарезать кубиками.
    4. Лук и чеснок спассеровать на масле, добавить картофель, брокколи и обжаривать овощи 5 минут.
    5. Затем, положить помидоры, влить бульон, тушить 10 минут.
    6. Добавить лавровый лист, душицу, тимьян, соль, перец и тушить еще 5 минут.  

  8. Грибной гарнир
    Ингредиенты
    • 200 г лисичек;
      300 г белых грибов;
      1 головка репчатого лука;
      4 ст. ложки растительного масла;
      2 ст. ложки соевого соуса;
      2 ст. ложки кедровых орешек;
      черный молотый перец.
    Способ приготовления

    1. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на части масла до готовности, полить соевым соусом и перемешать.
    2. Лук нарезать кубиками, спассеровать на оставшемся масле до мягкости, поперчить и соединить с грибами.
    3. При подаче грибы выложить на блюдо, посыпать орешками и оформить зеленым луком.

Любимые
рецепты
Обратная
связь