Бутерброды


  1. Бутерброд «Филадельфия»
    Ингредиенты
    • молоко (пастеризованное) – 1 л;
      кефир – 0,5 л;
      яйцо – 1 шт;
      соль – 1 ч. л.;
      сахар – 1 ч. л.;
      кислота лимонная (на кончике ножа);
      слайсы – 2 пачки.  
    Способ приготовления

    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, перед закипанием добавить соль и сахар, довести до кипения. Выключить плиту и сразу добавить кефир, перемешивать, пока масса не свернется. Откинуть на марлю и дать стечь сыворотке 15 минут. Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить. Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов! Нарезать зелень, чеснок и добавить к сыру, все перемешать. Готовую массу выложить на слайсы и украсить редисом или огурцом. Получится фантастически вкусно.

  2. Селедка в булке
    Ингредиенты
    • батон французский;
      300 г сливочного масла;
      пресервы сельдь в острой заливке - 1 шт.;
      кетчуп острый – 3 ст. л.;
      укроп;
      петрушка.  
    Способ приготовления

    Масло поделить пополам и разложить в плошки, чтобы оно стало мягким. В одну из плошек добавить мелко нарезанный укроп и петрушку, во вторую — кетчуп. Содержимое плошек пере-мешать до однородной массы. Батон разрезать вдоль пополам и вынуть мякиш. Этот мякиш добавить в плошки с маслом и еще раз все тщательно перемешать. Заполнить одну половинку батона маслом с кетчупом, а вторую — маслом с зеленью. Соединить две половинки батона, завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов. Затем нарезать батон на кусочки 7-10 мм и выложить сверху филе сельди.

  3. Бутерброд горячий с сардельками
    Ингредиенты
    • хлеб черный – 5 ломтиков;
      масло горчичное;
      сардельки - 3 шт.;
      помидоры – 2 шт.;
      сыр – 100 г;
      горчица.  
    Способ приготовления

    Хлеб намазать горчичным маслом. Сардельки разрезать пополам, удалив оболочку. Помидоры нарезать кольцами и разложить на хлеб, а сардельки — поверх помидоров. Смазать горчицей. Сыр нарезать ломтиками и разложить на бутерброды. Запекать в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

  4. Горячие бутерброды
    Ингредиенты
    • белый хлеб или батон – по 2 ломтика на человека;
      кетчуп или томатная паста – 100 г;
      майонез–100 г;
      сыр твердый–100 г;
      колбаса – 100 г;
      огурец маринованный или соленый – 1-2 шт.;
      лук репчатый – 1 шт.  
    Способ приготовления

    Намазать ломтики хлеба кетчупом.
    Колбасу нарезать полосками или небольшими кубиками. Разложить равномерно по бутербродам. Сверху на колбасу выложить тонкие кружочки огурца, дальше лук. Его можно порезать полукольцами, если небольшой, или кубиками. Сыр натереть на крупной терке и аккуратно посыпать им бутерброды. С пакетика майонеза срезать маленький уголок - около 0,5 см – и красиво полить бутерброды майонезом, зигзагом или сеточкой, как фантазия подскажет. Поставить их в микроволновку на 7-10 минут или в горячую духовку на 10-15 минут.
    Как сыр расплавится – готово!

  5. Бутерброд с сервелатом запеченный
    Ингредиенты
    • Сервелат;
      батон белый;
      майонез;
      помидоры;
      огурцы маринованные;
      сыр;
      зелень для украшения.
    Способ приготовления

    Кусочек белого батона намазать майонезом и положить на него кружочки или кубики сервелата. Сверху уложить очищенные от кожицы и порезанные кубиками маринованные огурцы или кружки свежих помидоров. Сверху на помидоры положить немного майонеза и покрыть бутерброды кусочками сыра.
    Запечь бутерброды в духовке или микроволновке. Когда сыр расплавится – бутерброды готовы.

  6. Горячие будерброды с сыром и яблоком
    Ингредиенты
    • Ломтик белого хлеба – 4 шт;
      сливочное масло – 2 ст.л;
      ломтик сыра тонкий – 4 шт;
      яблоко – 2 шт;
      орехи измельченные – 2 ст.л.
    Способ приготовления

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их.
    Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом, положите сверху яблоки, затем сыр и запекайте в духовке, пока сыр не оплавится (4-5 минут).
    Горячие бутерброды посыпьте по вкусу смесью измельченных орехов и сахара.

  7. Бутерброды с картофельным паштетом и шпротами
    Ингредиенты
    • пшеничных хлебца – 2 шт;
      шпроты – 100 г;
      картофель – 2 клубня;
      луковица – 1 шт;
      сливочное масло – 40 г;
      консервированный зеленый горошек – 20 г;
      виноград без косточек – 5-6 шт;
      зелень укропа;
      зеленый лук;
      молотый перец;
      соль.
    Способ приготовления

    Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать, залить холодной подсоленной водой,варить до готовности.
    Размять до пюреобразного состояния, добавить 20 г масла. Лук очистить, вымыть, разрезать пополам. Одну половинку измельчить и обжарить в оставшемся сливочном масле.
    Оставшийся лук нарезать полукольцами.
    Зелень укропа вымыть и нарубить.
    Зеленый лук вымыть, крупно нарезать.
    Виноград вымыть, каждую ягоду фигурно разрезать пополам. Картофельный паштет смешать с обжаренным луком,зеленью укропа и молотым перцем.
    Из картофельной массы сформовать шарообразные изделия.
    На хлебцы выложить картофельный паштет и шпроты.
    Бутерброды выложить на тарелку, украсить ягодами винограда.
    Готовое блюдо оформить зеленым и репчатым луком, зеленым горошком.

  8. Бутерброды с икрой и рыбой
    Ингредиенты
    • хлеб пшеничный – 8 ломтиков;
      сливочное масло – 80 г;
      икра лососевая – 80 г;
      репчатый лук мелкий – 1 шт;
      филе соленого лосося – 120 г;
      огурец – 1/2 шт;
      лимон – 1/2 шт;
      творог – 100 г;
      сметана – 2 ст. ложки;
      корень хрена тертый – 1 ст. ложка;
      перец красный молотый;
      зелень укропа , петрушка.
    Способ приготовления

    Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6–7 см, толщиной 6–7 мм. Зелень мелко порубите.
    Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью.
    Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью.
    Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец.
    На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом — ломтики рыбы; оформите огурцом, колечками лука, зеленью.

  9. Бутерброд «Бабочка»
    Ингредиенты
    • хлеб пшеничный – 2 ломтика;
      сыр плавленый мягкий – 2 ч. ложки;
      зелень укропа рубленая – 4 ч. ложки;
      помидоры – 2 шт;
      сыр твердый – 4 ломтика;
      огурец соленый или маринованный – 2 шт;
      кетчуп – 1 ч. ложка;
      лук зеленый – 1 перо.
    Способ приготовления

    Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху посыпьте зеленью укропа. Огурец разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте дольками. Перо лука разрежьте на 4 части.
    Из ломтиков сыра вырежьте «крылья бабочек» в виде трапеций.
    Уложите дольки одного помидора на хлеб по кругу. Таким же образом уложите дольки второго помидора на оставшийся ломтик хлеба.
    В центр каждого образовавшегося круга вставьте по 2 ломтика сыра в виде «крыльев бабочки». На место соединения «крыльев» положите по половинке огурца.
    Оформите «крылышки» капельками кетчупа. Уложите перышки зеленого лука в виде «усиков».

  10. Перепелиные яйца на тостах
    Ингредиенты
    • 8 перепелиных яиц;
      16 фигурных ломтиков хлеба;
      120 г сливочного масла;
      молотая куркума;
      красный молотый перец;
      сладкий перец;
      зелень;
      соль.
    Способ приготовления

    1. Яйца сварить, опустив в горячую подсоленную воду на 5–7 минут. Сразу опустить в холодную воду и очистить от скорлупы.
    2. Ломтики хлеба обжарить до золотистой корочки, охладить.
    3. Сливочное масло взбить с 1 столовой ложкой куркумы и полчайной ложки красного перца.
    4. Нанести на тосты слой взбитого масла, сверху положить половинки вареных яиц.
    5. Положить оставшееся масло в корнетик (бумажный кулечек) с фигурной насадкой и нанести узор по краям тостов.
    6. Оформить, по желанию, сладким перцем и зеленью.

  11. Гренки винные
    Ингредиенты
    • 12 ломтиков черствого пшеничного хлеба;
      12 ст. ложек красного сухого вина;
      3 ст. ложки сахарной пудры;
      6 яичных белков;
      3 ч. ложки молотой корицы.
    Способ приготовления

    1. В вине растворить 1/2 ст. ложки сахарной пудры, добавить корицу.
    2. Ломтики хлеба без корочек обмакнуть сначала в вино с корицей, а затем –  во взбитые в пену белки. Обжарить на гриле.
    3. Подавать, посыпав оставшейся сахарной пудрой.

  12. Тосты с креветками
    Ингредиенты
    • 250 г неочищенных вареных креветок;
      150 г свежей или мороженой стручковой
      фасоли;
      4 кусочка белого хлеба без корки;
      2 ст. ложки маргарина;
      100 г сметаны;
      1 ч. ложка лимонного сока;
      1/2 ч. ложки тертой цедры лимона.
    Способ приготовления

    1. Очистить креветки.
    2. Отварить фасоль в подсоленной воде, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Слить воду.
    3. Смешать все ингредиенты для соуса. Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Поджарить хлеб и намазать маргарином.
    5. На каждый кусочек положить несколько стручков фасоли, сверху полить соусом, а затем, разложить креветки. Оформить веточками укропа и листьями салата-латука.

  13. Бутерброд с авокадо
    Ингредиенты
    • 2 круглых булочки;
      1 авокадо;
      4 редиса;
      1/4 огурца;
      4 листа зеленого салата;
      1/2 ст. ложки карри.
    Способ приготовления

    1. Булочки разрезать пополам.
    2. Листья салата нарезать полосками, редис и огурец — кружочками.
    3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, затем, очистить от кожицы. Из мякоти приготовить пюре, добавить карри, перемешать.
    4. Половинки булочек смазать пюре из авокадо, сверху уложить полоски салата, затем –  кружочки редиса и огурца.
    5. При подаче оформите бутерброды зеленью.

  14. Бутерброд роскошный
    Ингредиенты
    • 12 ломтиков пшеничного хлеба;
      12 куриных филе;
      12 листьев качанного салата;
      6 персиков;
      стакан белого столового вина;
      2 стакана майонеза;
      6 ст. ложек сливочного масла;
      зелень петрушки;
      соль.
    Способ приготовления

    1. Ломтики хлеба смазать маслом и уложить на них листья салата.
    2. Куриное филе слегка отбить, залить вином и небольшим количеством воды, припустить до готовности. Охладить.
    3. С готового филе снять кожу, а мякоть нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и уложить на лист салата.
    4. Персики ошпарить и снять кожицу, удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими дольками и уложить на ломтики филе птицы.
    5. Оформить бутерброды майонезом, который с помощью кондитерского шприца нанести в виде сеточки или рисунка, и зеленью.

  15. Бутерброд по-испански
    Ингредиенты
    • 4 ломтика нарезного пшеничного батона;
      200 г мякоти вареного, жареного или копченого цыпленка;
      70 г майонеза;
      4 шт. маслин без косточек.
    Способ приготовления

    1. Ломтики батона смазать майонезом.
    2. Разложить на них кусочки мякоти цыпленка, смазать майонезом.
    3. Сверху положить разрезанную пополам маслину.
    4. Оформить бутерброд зеленью.

  16. Бутерброд горячий с салатом
    Ингредиенты
    • 4 ломтика пшеничного вчерашнего хлеба;
      1 стакан тертого сыра «Чеддер»;
      2 солёных огурца;
      1 ст. ложка зеленого рубленого лука;
      3 ст. ложки сметаны;
      4 кружочка помидоров;
      1 ч. ложка укропа;
      перец красный молотый.
    Способ приготовления

    1. Смешать сыр с нарезанными кубиками огурцами и луком, сметаной.
    2. Хлеб подрумянивать 5 минут при средней мощности и включенном гриле.
    3. На каждый ломтик положить по кружочку помидора, посыпать укропом, разложить приготовленный салат, поперчить.
    4. Запекать бутерброды при средней мощности и включенном гриле, пока сыр не зарумянится.
    5. Оформить бутерброды зеленью петрушки и подавать горячими.

Любимые
рецепты
Обратная
связь