На кухне с Мария-Ра фаршированные перцы
2 марта 2021
На кухне с Мария-Ра готовим фаршированные перцы! Фаршированные перцы c вегетарианской начинкой, мясной начинкой с грибами, начинкой с курочкой и сыром моцарелла.
Перец с вегетарианской начинкой
Ингредиенты
- Болгарский перец 2 шт
- Рис круглозерный 100 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 шт
Способ приготовления
- Перцы почистить, залить кипятком, бланшировать 5 минут. Отварить рис. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Соединить в миске рис, обжаренные лук с морковью, чеснок. Нафаршировать перцы.
- Выложить подготовленные перцы «стоя» в кастрюлю. Залить соусом и довести до кипения. Варить фаршированный перец на небольшом огне под крышкой до готовности.
Перец с мясной начинкой и грибами
Ингредиенты
- Болгарский перец 2 шт
- Рис круглозерный 100 г
- Свиной фарш 200 г
- Говяжий фарш 200 г
- Шампиньоны 150 г
- Репчатый лук 1 шт 100 г
- Цуккини 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Паприка 1 уп
- Зира 1уп
- Кориандр 1 уп
Способ приготовления
- Перцы почистить, залить кипятком, бланшировать 5 минут. Отварить рис. Для начинки нарезать лук, шампиньоны ломтиками. Обжаривать на медленном огне около 5-7 мин. Цуккини натереть на тёрке, соединить с готовым рисом, сырым говяжьим и свиным фаршем. Нафаршировать перцы. Выложить подготовленные перцы «стоя» в кастрюлю.
- Для бульона: шампиньоны режем ломтиком, томаты кубиком. Посыпаем паприкой, зирой, кориандром и заливаем водой. Доводим до вкуса. Варить фаршированные перцы на небольшом огне, под крышкой, до готовности в течение 30 мин.
Перец с курицей и сыром моцарелла
Ингредиенты
- Болгарский перец 2 шт
- Рис круглозерный 100 г
- Куриная грудка 200 г
- Моцарелла 100 г
- Творожный сыр 1 уп
- Цуккини 1 шт
- Помидоры 2 шт
Способ приготовления
- Очищаем перчик от верхушки и семян, разрезаем на две части. Выкладываем в форму для запекания, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при температуре 180-200 градусов 10-15 минут. Нарезаем лук, цуккини, томаты и куриное филе кубиком.
- Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем: сначала куриное филе, потом лук, цуккини и томаты. К готовой начинке добавляем творожный сыр, сыр моцарелла и перемешиваем. Выкладываем начинку в перчики, сверху ещё чуть сыра и снова в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Раздел содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Вам исполнилось 18 лет?