Классическая лазанья
Лазанья - это вид итальянской пасты, представляющей из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают.
Также лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни.
Существует множество вариантов его приготовления. А мы напомним вам рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом Бешамель!
Ингредиенты:
- Листы лазаньи Велада 250 г
- Фарш домашний 200 г
- Тертый сыр Коровкино 100 г
- Молоко Коровкино 300 г
- Сливочное масло Коровкино 3 ст. л.
- Мука пшеничная Мария 3 ст. л.
- Грибы 200 г
- Паприка, мускатный орех, соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Фарш предварительно слегка обжарить. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать. Уложить в нее половину грибов и фарша.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, молоко, всыпать мускатный орех, паприку и посолить. Варить соус до загустения, снять с огня и добавить ¾ сыра.
В форму вылить часть соуса – так, чтобы закрыть мясо. Сверху выложить листы лазаньи. Затем снова выложить оставшиеся грибы и фарш, залить соусом. Посыпать сыром и немного паприкой.
Накрыть фольгой и запекать при 175 °С 30 мин, снять фольгу и запекать еще 15 мин.