Фунчоза с морепродуктами
Вдохновляемся идеями для праздничного стола вместе с Кулинарной студией Юлии Высоцкой! Сегодня мы покажем, как приготовить фунчозу с морепродуктами.
Ингредиенты:
- Фунчоза 100 г
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Кальмар 1 шт
- Креветки 100 г
- Соус Терияки 100 мл
- Морковь1 шт
- Лук 1 шт
- Перец Чили 1 шт (по желанию)
- Масло оливковое 30 мл
- Чеснок 10 г
Приготовление:
Отварите перепелиные яйца. Фунчозу положите в кипяток и оставьте на 5 минут. Удалите панцирь с креветок. Ножом сделайте неглубокий надрез по спинке креветки и аккуратно очистите.
Филе кальмара надрежьте крест-накрест, затем нарежьте толстыми кольцами. Чеснок очистите и раздавите плоскостью ножа. Морковь нарежьте соломкой, чили-перец нашинкуйте тонкими кольцами. Лук нарежьте тонкими дольками. Очистите перепелиные яйца.
В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте овощи на сильном огне. Затем добавьте морепродукты и дольки лука.
Переложите в сковороду к овощам фунчозу и заправьте соусом Терияки, жарьте еще несколько минут. Перед подачей добавьте вареные перепелиные яйца оставьте