Лыжный сезон объявляем открытым!

Все новости / 1 Декабря 2019
Лыжный сезон объявляем открытым!

1 декабря, в первый календарный день зимы, компания Мария-Ра устроила праздничное открытие лыжного сезона на Трассе здоровья. Это уже 13й праздник открытия лыжного сезона на барнаульский Трассе здоровья! В организации традиционно помогали партнеры компании, которые угощали гостей своей продукцией.


Праздники на Трассе здоровья – это всегда семейные мероприятия, пронизанные теплом, несмотря на погоду. Гости традиционно пришли большими семьями прогуляться по сказочному лесу. Все желающие надевали лыжи и выходили на дистанцию. Для любителей лыжного спорта подготовили два круга: для новичков протяженностью в 10 км и для бывалых, подготовленных лыжников - 25 км. Погода в этом году особенно порадовала гостей, поэтому желающих провести первое зимнее воскресенье на свежем воздухе оказалось много: более 15000 человек.

Поздравить гостей Трассы здоровья приехал директор компании Мария-Ра Александр Ракшин вместе с представителем Барнаульской городской думы Евгением Носенко и главой Центрального района города Барнаула Максимом Сабына.

Александр Ракшин, директор компании Мария-Ра:
"Я рад этим солнечным зимним днем поздравить всех с открытием зимнего сезона 2019-2020 и пожелать крепкого здоровья и, по традиции, многих вам километров"!

Максим Сабына, глава Центрального района города Барнаула:
"Я рад сегодня приветствовать барнаульцев на самой массовой спортивной площадке. Мы долго ждали открытия зимнего сезона на Трассе здоровья. Многие, конечно, не смогли дождаться и уже опробовали лыжню. Погода сегодня хорошая, поэтому желаю отличного настроения, здоровья и больше заниматься спортом"!

Посетил праздник и представитель Барнаульской городской думы Евгений Носенко. Он пробежался по трассе и поприветствовал лыжников.
«Мы Трассу уже опробовали – практически сразу, как только снег лег, взяли детей – и кататься! Зимой частенько устраиваем с семьей лыжные выходные", - говорит отец спортивного семейства Олег.
Особенно радовались началу зимы самые маленькие участники праздника. Кто-то делал свои первые шажочки на лыжах, кто-то уже уверенно проезжал километры, а кто-то с большим удовольствием катался с горки на бубликах.
Самым необычным гостем, буквально поразившим участников праздника, стал известный барнаульский морж Александр Зеленецкий. Сначала он удивлял своей спортивной подготовкой на сцене, а затем стартовал на 25 километров на лыжах в одних шортах, шапке и варежках!
До самого вечера на стартовой поляне было весело: гостей развлекал неповторимый ведущий Павел Попов с музыкой и приглашенными гостями Александром Волокитиным и Ольгой Грушиной.
Несмотря на то, что праздник завершен, Мария-Ра продолжит отогревать замерзших гостей Трассы здоровья горячим чаем с печеньем на протяжении всего зимнего сезона! Для удобства отдыхающих весь зимний сезон будет работать бесплатная теплая раздевалка. Ждем всех в зимнем лесу провести выходной активно!
Компания Мария-Ра выражает благодарность участникам праздника. Спасибо, что вы с нами, спасибо за то, что пришли  на Трассу здоровья и поддержали наше стремление привить любовь горожан к здоровому образу жизни.

Многие уже опробовали Трассу здоровья – она открыта для всех желающих с 9 утра каждый день!

Маленьких гостей развлекали аниматоры Смурфик и Крокодил Гена, которые дарили малышам хорошее настроение и приятные подарки от партнеров.

Сюрпризы за выносливость от наших многочисленных спонсоров также получили и лыжники, которые преодолели дистанцию 25 км и более. На удивление, таковых оказалось немало: 2000 лыжников!

На лыжной базе Динамо и на 5 километре трассы Здоровья партнеры угощали гостей любимой продукцией. Подкрепиться – очень важно, чтобы согреть и, отдохнуть и пополнить силы для дальнейшего прохождения дистанции.

Партнеры не только предлагали лыжникам угощения, но и сами стремились приобщиться к празднику здорового образа жизни. Компании Сбербанк, Пепсико, Алтайквас целыми делегациями проходили дистанции на Трассе здоровья.

В теплом шатре на старте можно было согреться после зимней прогулки, отведав вкусных горячих блинчиков от компании «Бахетле» и выпить чашку чая Гринленд или кофе El Grato. Шатер был оборудован удобными столами и скамейками, поэтому гости могли не торопясь попробовать продукцию и других партеров: йогурты и сырки Молочная сказка, йогурты Слобода, молочные коктейли Простоквашино, морсы, соки, каши и пюре ФрутоНяня, сырки Свитлогорье. Барнаульский Пивоваренный завод предлагал гостям энергетические напитки, а «Пепсико» угощал рождественским глинтвейном на стартовой поляне. Компания «Алтайская сказка» организовала полевую кухню и кормила гречкой с мясом уставших после прогулки гостей праздника. Компания «Киприно» приготовила бутерброды с фирменным сыром. Компания Барнаульский пищевик приготовили бутерброды с Докторской колбасой и фирменной ветчиной из куриных грудок. Компания «Русский хлеб» предлагала спортсменам полакомиться свежей сдобой. На стартовой поляне и на 5 километре уставшие лыжники могли утолить жажду прохладительными напитками после прохождения дистанции. Компания «Алтайквас» угощала фирменным квасом и морсами, «Южная соковая компания» напоила вкусным соком Дары Кубани. «Вимм-Билль-Данн» предлагала любимые молочные коктейли Чудо, Мажитель, соки J-7.

Спасибо сотрудникам полиции и ГИБДД, которые поддерживали порядок и обеспечивали безопасность на мероприятии.

Отдельная благодарность партнерам, которые не первый год помогают в организации и проведении спортивных праздников на Трассе здоровья. Рады, что с каждым годом число спонсоров мероприятий растет – проект «Здоровье» развивается благодаря вам!

Любимые
рецепты
Обратная
связь