Закуска "Чизкейк с ветчиной"
На новогоднем столе точно должны быть разные закуски! Канапе, бутерброды, нарезки. А что если приготовить порционные чизкейки? У нас чизкейки будут с ветчиной.
Песочная основа идеально сочетается с нежным сливочным вкусом начинки.
Ингредиенты:
Для песочной основы:
-
Соленые крекеры – 150 г
-
Масло сливочное – 80 г
Для начинки:
-
Сливочный сыр – 330 г
-
Сыр Рикотта – 220 г
-
Сливки жирные 33% – 150 мл
-
Желатин (пластинки) – 9 г
-
Ветчина – 150 г
-
Соль – по вкусу
Приготовление:
Крекер положить в блендер и размолоть в крошку. Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с крошкой и перемешать.
Разложить массу по формочкам для маффинов и утрамбовать кофейной ложечкой. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
Ветчину мелко нарезать.
Пластинки желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
Соединить сливочный сыр и рикотту.
Сливки (50 мл) нагреть, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до его полного растворения.
Ввести сливки с желатином в сырную массу и хорошо перемешать до однородности. Добавить ветчину и еще раз перемешать.
Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в массу.
Выложить начинку на песочную основу, аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.