Сэндвич с фасолевым паштетом
30 марта 2021
Если хочется сендвич или бургер, но идет Великий пост, не отказывайте себе! Просто приготовьте привычное блюдо немного по-другому. Кстати, такие блюда точно не испортят вашу фигуру, а наоборот, станут вашими помощниками в борьбе за красоту и здоровье.
Ингредиенты
- Белая фасоль 150 г
- Кунжут 50 г
- Любимый хлеб/булочка
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон половинка
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Соль половина чайной ложки
Способ приготовления
- Залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. После этого варите её в течение 90 минут.
- Мелко нарезанный лук обжарьте на одной столовой ложке оливкового масла до прозрачности. Готовые фасоль и лук измельчите блендером до однородности. Отдельно измельчите чеснок, добавьте к нему соль. Соедините луково-фасолевую смесь с чесночной, влейте оставшееся оливковое масло и сок половины лимона, постоянно помешивая. Всыпьте кунжут и ещё раз тщательно перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Готовый паштет намажьте на предварительно подсушенный или обжаренный хлеб. Украсьте сэндвичи листьями салата. По желанию добавьте тофу, зелень и любимые овощи.
Приятного аппетита!
Раздел содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Вам исполнилось 18 лет?