Оладьи из кабачков с сыром
А вам уже дали кабачков?
Тоже не знаете, что с ними делать?
Давайте придумаем, что приготовить из кабачка, ведь вариантов очень даже много. Например, самый проверенный и надежный вариант - оладьи из кабачков с сыром!
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт
- Куриное яйцо – 1 шт
- Пшеничная мука – 3 ст. л. = 75 г
- Сыр – 60 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
- Сметана – по желанию
Приготовление:
Натрите кабачки на средней терке, выложите в отдельную миску. Оставьте на 15-20 минут. Отожмите мякоть, а лишнюю жидкость слейте.
Сыр натрите на средней терке. Чеснок пропустите через пресс или просто измельчите ножом. В миску к сыру и чесноку положите кабачки, перемешайте. Разбейте в миску яйцо, посолите.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна напоминать по консистенции густую сметану. Жарьте оладьи на разогретой сковороде, на масле. Готовьте до золотистой корочки 1-2 минуты с обеих сторон. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце.