На кухне с Мария-Ра 3 рецепта из вкусной курочки!
30 марта 2021
На кухне с Мария-Ра 3 рецепта из курицы: куриные бедрышки карри, курица с овощами в духовке и домашние наггетсы!
Куриные бедрышки карри
Ингредиенты
- Куриные бедра 400 г
- Белый йогурт 100 мл
- Приправа карри 10 г
- Чеснок 1 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Картофель 400 г
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 100 г
Способ приготовления
- Куриные бедра замариновать в белом йогурте, карри, чесноке и оливковом масле. Дать настояться 15-20 минут. Обжарить курицу до золотистой корочки, добавить воды и убавить огонь. Тушить на слабом огне 15 минут до готовности.
- Для картофельного пюре отварить картофель, смешать с молоком и сливочным маслом. Курицу подавать с картофельным пюре и мясным соусом.
Курица с овощами в духовке
Ингредиенты
- Куриная тушка 1 шт
- Картофель 200 г
- Морковь 100 г
- Петрушка 20 г
- Паприка
- Молотый чеснок
- Прованские травы
- Соль
- Апельсины 3 шт
- Палочка корицы
- Сушеный имбирь 5 г
- Гвоздика 5 г
Специи для маринада:
Апельсиновая глазурь:
Способ приготовления
- ПКуриную тушку помыть натереть специями. Оставить курицу мариноваться 15-20 минут. Нарезать картофель, морковь и петрушку, добавить оливковое масло, посолить.
- Курицу и овощи сложить в рукав для запекания. Курицу запекать в духовке 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Подавать со свежим томатным соусом.
Домашние наггетсы
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Соевый соус 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сушеный чеснок
- Соль
Способ приготовления
- Куриное филе нарезать и замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и соли. Оставить на 15-20 минут.
- Курицу обвалять в яйце и чипсах, обжаривать во фритюре до готовности. Подавать со свежим соусом из белого йогурта и зеленого лука.
Приятного аппетита!
Раздел содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Вам исполнилось 18 лет?