Какая зелень самая полезная?

  • Какая зелень самая полезная?

Петрушка, укроп, перьевой лук – привычные продукты, которые мы добавляем в блюда, не задумываясь о том, насколько они полезны. Но, например, в петрушке витамина С больше, чем в апельсине или лимоне. Вы знали об этом? Скорее всего, нет. Даже самая привычная зелень может удивить. Ведь в ней огромное количество растительной клетчатки, витаминов, кальция, фосфора, магния, фолиевой кислоты и других полезных веществ.
Если добавлять в свой дневной рацион хотя бы 50 граммов зелени, улучшится состояние кожи. Зелень – необходимый компонент рациона, особенно, в зимнее время, когда мы недополучаем витамин D и другие витамины из пищи.
Какая зелень наиболее полезна?
Укроп. Одно из самых доступных растений в нашей стране – его круглый год можно приобрести в магазинах нашей сети. Укроп можно добавлять во все блюда, так как он помогает полезным веществам лучше усваиваться в организме. А еще улучшает пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет, прекрасно снимает отеки. Содержит много витаминов: C, A, B, PP, E.
Петрушка. Кроме витамина С, содержит витамины: B, A, PP, K и E. И сразу 8 минералов: железо, калий, кальций, селен, магний, фосфор, фтор и цинк. Петрушка улучшает память и работу мозга, снижает риск инсульта.
Салат Айсберг. Нормализует уровень холестерина и сахара в крови, укрепляет нервную системы и повышают гемоглобин. Растение насыщает организм фолиевой кислотой и витаминами A, B, C, натрием, железом, медью, кальцием, калием. Очищает кишечник, благодаря большому количеству клетчатки.
Руккола. Укрепляет иммунитет, выводит лишнюю жидкость и холестерин, укрепляет нервную систему и даже блокирует развитие некоторых раковых клеток. Если для вас вкус рукколы слишком острый – добавьте ее в салат или к другому блюду.
Сельдерей. Это природное слабительное, которое помогает работе кишечника, очищает организм от шлаков и выводит лишнюю жидкость. Сельдерей укрепляет костную ткань, насыщает организм витаминами A, B, E, K, C и H.
Зелень можно добавлять в салаты, употреблять в пищу самостоятельно, приправлять ею вторые блюда. Можно приготовить полезный овощной смузи или коктейль. Главное, делать это ежедневно. Ведь забота о здоровье не имеет выходных.

Еще предложения