Как правильно размораживать продукты

  • Как правильно размораживать продукты

Заморозка обеспечивает продуктам длительное хранение. Чтобы сохранить качество продукта, нужно знать, как правильно его размораживать. Разные продукты требуют разных подходов к разморозке.
Самый безопасный способ разморозки – это нагревание в холодильнике. Это не совсем быстро, зато продукту ничего не грозит. Сохранятся вкусовые качества и не появятся болезнетворные микробы.
Быстрее всего продукты разморозятся в микроволновой печи. Это удобно, но подходит не для всех продуктов. Такой способ часто приводит к ухудшению вкусовых качеств. Упакованные продукты лучше размораживать в холодной воде. Менять воду при этом каждые полчаса.

Мясо

Мясо нужно размораживать только постепенно, поэтому свч-печь не подходит. Идеальный способ – переложить мясо из морозильной камеры в холодильник и подождать.

Рыба

Рыбу так же, как и мясо лучше размораживать в холодильнике, постепенно. Размораживать в холодной воде тоже можно, если она герметично упакована. Вакуумную упаковку можно сделать и самостоятельно – с помощью пищевой пленки. 

Выпечка

Выпечку можно разморозить любым способом. Подойдет даже тостер. Такие хлебобулочные изделия, как пицца, можно отправлять сразу замороженными в духовку.

Овощи, фрукты, ягоды

При разморозке главное – сохранить витамины. Это можно обеспечить только при длительном размораживании в холодильнике. Размораживание при комнатной температуре и в микроволновой печи допустимы, но в этом случае придется пожертвовать витаминным составом.
 

Еще предложения