Закуска "Чизкейк с ветчиной"

  • Закуска "Чизкейк с ветчиной"

На новогоднем столе точно должны быть разные закуски! Канапе, бутерброды, нарезки. А что если приготовить порционные чизкейки? У нас чизкейки будут с ветчиной.

Песочная основа идеально сочетается с нежным сливочным вкусом начинки.


Ингредиенты: 

Для песочной основы:
  • Соленые крекеры – 150 г

  • Масло сливочное – 80 г

Для начинки:

  • Сливочный сыр – 330 г

  • Сыр Рикотта – 220 г

  • Сливки жирные 33% – 150 мл

  • Желатин (пластинки) – 9 г

  • Ветчина – 150 г

  • Соль – по вкусу

Приготовление: 

Крекер положить в блендер и размолоть в крошку. Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с крошкой и перемешать.

Разложить массу по формочкам для маффинов и утрамбовать кофейной ложечкой. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

Ветчину мелко нарезать.

Пластинки желатина замочить в холодной воде на 10 минут.

Соединить сливочный сыр и рикотту.

Сливки (50 мл) нагреть, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до его полного растворения.

Ввести сливки с желатином в сырную массу и хорошо перемешать до однородности. Добавить ветчину и еще раз перемешать.

Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в массу.

Выложить начинку на песочную основу, аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.


Еще рецепты