Тако с говядиной
19 января 2021
Как насчет быстрого мексиканского блюда на ужин? Мы имеем в виду тако с говядиной с соусом гуакамоле по рецепту шефов Кулинарной студии Юлии Высоцкой. Вдохновляйтесь!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная 150 г
- Мука кукурузная 150 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль 5 г
- Куркума 3 г
- Вода 70 г
Для начинки:
- Фарш говяжий 400 г
- Лук репчатый 100 г
- Перец болгарский 100 г
- Фасоль консервированная 40 г
- Кукуруза консервированная 40 г
- Томаты в собственном соку/мякоть томатов протертая 100 г
- Соль 15 г
- Масло растительное 30 г
- Петрушка 30 г
- Авокадо 1 шт
- Сок лимона 10 г
- Петрушка 20 г
- Перец молотый 3 г
- Лук красный - 30 г
- Оливковое масло 30 г
- Соль 5 г
- Приготовить тесто: смешать два вида муки, добавить соль, куркуму и сливочное масло, хорошо перемешать. Медленно влить теплую воду в муку, перемешать до состояния пластилина, даем тесту отдохнуть 15 минут. Тонко раскатать тесто, вырезать лепешки круглой формы. Обжарить лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде.
- Приготовить начинку для тако: слегка обжарить говяжий фарш на растительном масле, добавить репчатый лук и болгарский перец, обжарить. Добавить фасоль, кукурузу и томаты, тушить 40 мин. Добавить соль, перец и рубленную петрушку.
- Приготовить соус: очистить авокадо, размять вилкой, добавить сок лимона, мелко порезанный красный лук, петрушку, соль и оливковое масло, хорошо перемешать. В готовую лепешку выложить тушеный фарш, сверху гуакамоле. Украсить листочками петрушки и тонко нарезанным красным болгарским перцем.
Для соуса Гуакамоле:
Способ приготовления
Приятного аппетита!
Раздел содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Вам исполнилось 18 лет?