Паэлья с морепродуктами
Национальное испанское блюдо из риса - паэлья от шефов Кулинарной студии Юлии Высоцкой!
Ингредиенты:
- Мидии на створке 300 г
- Креветки 100 г
- Кальмар 100 г
- Вино белое 50 мл
- Лук 100 г
- Чеснок 20 г
- Рис 150 г
- Вода 300 мл
- Перец сладкий 100 г
- Зелёный горошек с/м 50 г
- Перец Чили 1 шт (по желанию)
- Лимон ½ шт
- Масло оливковое 20 г
- Зира (Кумин) 2 г
- Кориандр 2 г
Приготовление:
Сладкий перец разрежьте на крупные куски, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.Чеснок очистите, раздавите плоскостью ножа, затем измельчите. Острый чили-перец нарежьте тонкими кольцами. Удалите панцирь с креветок. Ножом сделайте неглубокий надрез по спинке креветки и аккуратно очистите. Кальмар нарежьте крупными кольцами.
Прогрейте специи на раскаленной сковороде, затем добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Добавьте в сковороду острый чили-перец, выложите кальмар и прогрейте еще несколько минут.
Затем всыпьте рис и залейте ингредиенты белым вином. Тушите на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивайте.
На рис выложите мидии на створке, посолите и добавьте воду. Тушите в течение еще 15 минут, не
перемешивайте.
В Паэлью добавьте горошек, сверху на рис выложите креветки и разместите кусочки сладкого перца. При необходимости добавьте еще воды и тушите 5 минут, затем на полминуты поставьте огонь на максимум и отключите нагрев.
Перед подачей дайте Паэлье «отдохнуть» в течение 5 минут, рис впитает свободную влагу и приобретет характерный аромат. Готовую Паэлью украсьте дольками лимона