Мясной венок

  • Мясной венок

В поиске эффектных новогодних блюд мы забываем, что главное - подача! 

Казалось бы, классический мясной рулет, но стоит приготовить его в форме  рождественского венка и украсить - гости будут в восторге! 


Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1200 г

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Морковь – 2 шт. 

  • Масло растительное – для жарки

  • Масло сливочное – 2 ст.л. 

  • Яйцо куриное – 3 шт. 

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 200 г

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу  

Приготовление: 

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Пережарить на растительном и сливочном масле лук и морковь. 

К фаршу добавить 2 желтка, лук и морковь, соль и перец. Белки взбить в пышную пену и добавить их в фарш, перемешать. 

Выложить на смазанном противне горку из фарша. В центре горки сделать дырку, а затем аккуратно сформировать венок.

Из слоёного теста вырезать полоски, которые нужно выложить на венок. Украсить венок красными ягодами, смазать желтком. Отправить в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.


Еще рецепты